КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержаны участники «криминальной сходки»


Задержаны участники «криминальной сходки»

Задержаны участники «криминальной сходки»Оперативные следователи столицы задержали 50 членов и лидеров преступной группировки во время криминальной сходки в одном и столичных ресторанов. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.
Среди задержанных оказался 54-летний уроженец Азербайджана, вор в законе Юнус Назаров по кличке Юнус.
По данным следствия, криминальные авторитеты собирались обсудить вопросы финансирования лиц, отбывающих наказания, а также перераспределения денежных средств, поступающих в общую кассу — «общак».
Мероприятие провели сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России при силовой поддержке бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Рысь» Центра специального назначения сил оперативного реагирования (ЦСН СР) МВД России.
Ранее полиция пресекла еще две воровские сходки. Во время одной из них оперативники задержали Раджика Нижневартовского (настоящее имя Ражидиан Михралиев), которого некоторые СМИ называют ставленником убитого вора в законе Деда Хасана (Аслана Усояна)
Отметим, что в январе 2015 года
Сотрудники главного управления уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД РФ разогнали встречу криминальных авторитетов, которая проходила в кафе «Неолит», расположенном на Алтайской улице в Восточном округе Москвы. Там были задержаны несколько десятков человек, в том числе именинник с «воровским» статусом.
Среди задержанных полицейскими в кафе-ресторане оказался 54-летний уроженец Азербайджана, вор в законе Юнус Назаров (Юнус Ясамальский или Бакинский), сообщает официальный сайт МВД РФ.
«По имеющейся информации, собравшиеся представители криминального мира планировали обсудить вопросы финансирования лиц, отбывающих наказание, а также перераспределения денежных средств, поступающих в так называемый общак, — говорится в пресс-релизе.
Всего в рамках спецоперации было задержано 50 человек. Их проверяют на причастность к совершению различных преступлений. А сотрудники ФМС устанавливают, насколько законно пребывание задержанных на территории Российской Федерации.
По данным «Прайм Крайм», собравшиеся в кафе с доисторическим названием также собирались отметить день рождения Юнуса, наступивший двумя сутками ранее.
В последнее время Юнус не попадал в поле зрения российских силовиков. Последний раз его задерживали в мае 2003 года в Дзержинске за нарушение миграционного режима.
Между тем в настоящий момент Назаров является одним из наиболее старых и опытных азербайджанских воров в законе. Он был «коронован» еще в 1984 году.
За решеткой Назаров провел порядка 20 лет. Он входит в клан Деда Хасана, который имеет наиболее сильные позиции в Москве.
Никаких серьезных обвинений Юнусу Назарову предъявлять не будут. В настоящий момент ФМС готовит его депортацию на родину.
По словам Назарова, в Россию он прибыл три — четыре месяца назад, чтобы поправить пошатнувшееся в результате инсульта здоровье. Вор в законе Юнус считается инвалидом первой группы.
В 2008 году Юнус Назаров, находившийся тогда в бакинской исправительной колонии N1, пережил покушение. Когда вор в законе спал, на него напал с топором один из заключенных. Однако ранение, нанесенное сокамерником, не было смертельным.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Норик #
    1

    Воры али авторитеты?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru