Задержаны члены казанской преступной группировки | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Задержаны члены казанской преступной группировки

Один из участников ОПГ "Низы"

Один из участников ОПГ «Низы»

Сегодня МВД по Татарстану сообщило о задержании двух участников казанской ОПГ «Низы», которые подозреваются в покушении на убийство двадцатилетней давности. Их имена не называются. Один из них находится под стражей, а другой – под подпиской о невыезде.

По версии следствия, они в марте 1993 года похитили 17-летнего казанца, который проходил в суде свидетелем по уголовному делу о совершенной их соратниками краже. Парня вывезли его в лесной массив рядом с поселком Левченко, где потребовали изменить свои изобличающие показания, а получив отказ жестоко избили его и несколько раз пырнули ножом. Подумав, что он умер его оттащили в лес и засыпали снегом. Однако парень пришел в себя, дополз до трассы, где его подобрала проезжавшая мимо скорая помощь.

Тогда было возбуждено уголовное дело, но его, по данным МВД, приостановили «в связи с тем, что не удалось установить подозреваемых». В этом году оперативникам удалось установить четверых причастных к преступлению членов ОПГ«Низы». Двоих взяли, а остальных, как выяснилось, уже нет в живых – один покончил с собой в 1994 году, другой в 2007 году погиб в автокатастрофе.

Один из лидеров группировки 48-летний Тагир Фахриев в 2010 году был признан виновным в бандитизме, убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях и приговорен к пожизненному заключению. Пятеро его подельников получили сроки от девяти до 20 лет лишения свободы. Еще пятеро бандитов были наказаны более мягко, получив сроки не более трех с половиной лет общего режима. Трое из них получили условные сроки: два, три и четыре года тюрьмы условно. Сообщается, что некоторые из подсудимых признали свою вину и содействовали следствию.

ОПГ «Низы» была организована в начале 1980-х годов. После распада Советского Союза в группировке была установлена жесткая иерархия, созданы отдельные бригады, каждая из которых отвечала за свою сферу деятельности. С 1998 по 2003 год участники «Низов» совершили не менее 10 убийств, занимались рэкетом на одном из казанских рынков, жестоко избивая несговорчивых торговцев, громя и поджигая торговые точки.

Ликвидация «Низов» состоялась осенью 2007 года. 20 участников ОПГ были задержаны, девять из них были осуждены в феврале 2009-го, получив от двух с половиной лет условно до шести лет колонии общего режима. Ранее, в ноябре 2004 года, были осуждены два бывших омоновца, которые сотрудничали с «Низами» в качестве киллеров. Один из них получил девять лет тюрьмы, другой был осужден пожизненно.

В данный момент в федеральном розыске находится еще один из лидеров «Низов» 45-летний Дмитрий «Колобок» Ларионов. Обвинение предъявлено ему заочно.

Загрузка...

2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Голубь #
    1

    Легендарная группировка!

  2. Маринов #
    2

    Одна из старейших в Казани



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru