Задержан известный спортсмен, оказавшийся лидером ОПГ | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Задержан известный спортсмен, оказавшийся лидером ОПГ

Карежев Заур

Карежев Заур

Сегодня в ходе спецоперации, проведённой правоохранительными органами при силовой поддержке СОБР «Рысь», был задержан лидер этнической организованной преступной группы, известный спортсмен Карежев Заур Атмирович, 1988 года рождения, неоднократный победитель и призёр турниров по греко-римской борьбе.

Мужчина подозревается в нападении на предпринимателя — совладельца одной из подмосковных коммерческих фирм. По данным следствия фигурант вместе с двумя соучастниками подстерегли потерпевшего у его дома, нанесли телесные повреждения и пытались похитить личные вещи.

По данному факту следователем СУ УМВД России по Красногорскому району Московской области возбуждено уголовное дело по статье грабеж, совершенный группой лиц. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Также решается вопрос о переквалификации действий фигурантов дела на более тяжкую статью уголовного кодекса Российской Федерации — разбой.

В настоящий момент проводятся мероприятия, направленные на задержание других участников этнической преступной группы и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности. Как предполагает полиция, Карежев является лидером созданной им преступной группировки, которая нападала на предпринимателей с целью наживы.

Заур Карежев неоднократно участвовал в турнирах по греко-римской борьбе различного уровня. Среди его достижений: золото юниорского первенства мира 2008-го в Стамбуле, бронза международного турнира в Иране 2011-го и бронза на чемпионатах России 2010-го, 2011-го и 2012-го годов в весовой категории до 84 кг.


6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ромул #
    1

    Вот внатуре спортсмены стали, как в 90-е, по криминалу пошли.

  2. Дин #
    2

    Не по той дорожке пошел пацан.

  3. Тимур #
    3

    Ромул и Дин, прекращайте верить ящику, а что правда — вы не знаете

  4. Пинтиновский #
    4

    Тимур, ну так ты прсвятил бы тогда.

  5. Тимур #
    5

    Пинтиновский, власть придирчива.Помните власть – самое опасное испытание, и далеко не все с этим испытанием могут справиться. Споры на тему «кто в Москве хозяин» тоже свойственны правоохранительным органам. Власть теряет способность решать вопросы дипломатическими методами, считая, что существует только их мнение и неправильное. И часто примеряет на себе форму тюремного надзирателя.

  6. Ярослав #
    6

    Тимур, ты внатуре сказал грамотно. Я про то же самое. Власть в последнее время часто показательно сажает людей



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru