КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | За покрытие пьяного водителя, полицейские сядут в тюрьму


За покрытие пьяного водителя, полицейские сядут в тюрьму

За покрытие пьяного водителя, полицейские сядут в тюрьмуПо оперативным данным, 29-ти летний сержант и 37-ми летний капитан полиции получили денежное вознаграждение за покрытие водителя, пребывавшего в состоянии алкогольного опьянения.
За эти деньги сотрудники ГИБДД обещали не привлекать мужчину к административной ответственности.
Полицейских-взяточников уже уволили из органов МВД по отрицательным мотивам. Судом капитан был приговорён к лишению свободы в колонии строгого режима на срок два года и шесть месяцев, сержант — на два года. «Решение суда с целью профилактики подобных преступлений будет доведено до всего личного состава на одном из ближайших селекторных совещаний при начальнике регионального полицейского главка», — рассказал Валерий Горелых.

В полицейском главке отметили, что за 9 месяцев 2015 года только по материалам сыщиков управления собственной безопасности за преступления коррупционного характера Следственным комитетом возбуждено 14 уголовных дел в отношении взяточников в погонах, 42 должностных лица уволены из системы МВД за утрату доверия
Ранее в Петербурге был уволен из органов транспортный полицейский по подозрению в получении взятки. Он якобы получил на Московском вокзале от иностранца 5000 рублей взамен на обещание не составлять административный протокол.
«Сотрудник уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям», – уточнили в УТ МВД по Северо-Западу и пообещали привлечь к ответственности его непосредственных руководителей.

Как сообщили в следствии, уволенному Николаю Воронину 28 лет. Он работал в роте по сопровождению пассажирских поездов ППСП, а деньги, предположительно, взял у гражданина Таджикистана за отсутствие медполиса. Задерживали полицейского сотрудники московского аппарата из ГУСБ МВД.
Парралельно с этим следователи устанавливают масштабы коррупционной схемы, построенной сотрудниками полиции Московской области. В течение нескольких лет на территории региона действовала отработанная модель получения денежных вознаграждений от представителей бизнеса за различные послабления в оформлении грузоперевозок. В частности, смягчались законные требования к перевозчикам при перевозке песка с карьера, расположенного в Московской области.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru