КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вынесен приговор лидеру банды из Кургана


Вынесен приговор лидеру банды из Кургана

Организатор банды Андрей Андреев

Организатор банды Андрей Андреев

Сегодня Курганский областной суд вынес обвинительный приговор Андрею Андрееву – одному из организаторов и активных участников банды, совершившей серию особо тяжких преступлений в Зауралье, в том числе убийство депутата региональной думы Александра Антошкина. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, по совокупности преступлений Андрееву назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Андреев признан виновным в бандитизме (часть 1 статьи 209 УК РФ), покушении на убийство двух и более лиц, совершенном организованной группой, по найму, сопряженном с бандитизмом (часть 3 статьи 30 УК РФ, пункты «а», «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ), убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой, по найму, сопряженном с бандитизмом (пункты «а», «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ) и в разбое, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере (пункты «а» и «в» части 3 статьи 162 УК РФ).

Суд установил, что в ночь на 2 июля 2002 года Андреев с двумя другими бандитами совершили убийство жителя Кургана, проживавшего в доме на улице Войкова, застрелив его в присутствии супруги из обреза охотничьего ружья.

25 октября того же года Андреев и четверо его соучастников совершили разбойное нападение на жителя Кургана, занимавшегося скупкой и продажей иностранной валюты. Подкараулив потерпевшего возле автогаража, бандиты напали на него и ранили из ружейного обреза, после чего отняли 65 тыс. рублей.

В том же году, 4 декабря, Андреев с тремя сообщниками совершил убийство по найму депутата Курганской областной думы Александра Антошкина. Андреев привез к офису Антошкина по улице Коли Мяготина своего сообщника, который застрелил депутата из автомата системы АК.

Участники группировки совершили и другие дерзкие преступления.

Уголовное дело расследовало четвертое следственное управление главного следственного управления следственного комитета России. Обвинительное заключение по нему утвердил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

В Курганском областном суде сейчас рассматриваются уголовные дела троих сообщников Андрея Андреева. Еще один участник группировки скончался в 2008 году.

Банда была создана в 1998 году для совершения заказных убийств и нападений на граждан с целью завладения имуществом.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru