Вынесен приговор лидеру банды из Кургана | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вынесен приговор лидеру банды из Кургана

Организатор банды Андрей Андреев

Организатор банды Андрей Андреев

Сегодня Курганский областной суд вынес обвинительный приговор Андрею Андрееву – одному из организаторов и активных участников банды, совершившей серию особо тяжких преступлений в Зауралье, в том числе убийство депутата региональной думы Александра Антошкина. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, по совокупности преступлений Андрееву назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Андреев признан виновным в бандитизме (часть 1 статьи 209 УК РФ), покушении на убийство двух и более лиц, совершенном организованной группой, по найму, сопряженном с бандитизмом (часть 3 статьи 30 УК РФ, пункты «а», «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ), убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой, по найму, сопряженном с бандитизмом (пункты «а», «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ) и в разбое, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере (пункты «а» и «в» части 3 статьи 162 УК РФ).

Суд установил, что в ночь на 2 июля 2002 года Андреев с двумя другими бандитами совершили убийство жителя Кургана, проживавшего в доме на улице Войкова, застрелив его в присутствии супруги из обреза охотничьего ружья.

25 октября того же года Андреев и четверо его соучастников совершили разбойное нападение на жителя Кургана, занимавшегося скупкой и продажей иностранной валюты. Подкараулив потерпевшего возле автогаража, бандиты напали на него и ранили из ружейного обреза, после чего отняли 65 тыс. рублей.

В том же году, 4 декабря, Андреев с тремя сообщниками совершил убийство по найму депутата Курганской областной думы Александра Антошкина. Андреев привез к офису Антошкина по улице Коли Мяготина своего сообщника, который застрелил депутата из автомата системы АК.

Участники группировки совершили и другие дерзкие преступления.

Уголовное дело расследовало четвертое следственное управление главного следственного управления следственного комитета России. Обвинительное заключение по нему утвердил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

В Курганском областном суде сейчас рассматриваются уголовные дела троих сообщников Андрея Андреева. Еще один участник группировки скончался в 2008 году.

Банда была создана в 1998 году для совершения заказных убийств и нападений на граждан с целью завладения имуществом.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru