КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воры в законе освобождены из Иракской тюрьмы


Воры в законе освобождены из Иракской тюрьмы

Воры в законе Виктор Жаринов (Цезарь), Талех Даглиев (Толик Ногинский) и Олег Пирогов (Циркач)

Воры в законе Виктор Жаринов (Цезарь), Талех Даглиев (Толик Ногинский) и Олег Пирогов (Циркач)

Эпопея двух воров в законе, признанных властями Ирака террористами, наконец-то закончилась. Олег Пирогов по прозвищу Циркач и Виктор Жаринов по прозвищу Цезарь, все-таки смогли вернуться на родину в Россию из Иракской тюрьмы, в которой отсидели 6 месяцев по подозрению к причастности к ИГИЛ.

Адвокаты воров в законе обратились в российское посольство в Ираке, чтобы российские дипломаты смогли объяснить в итоге своим коллегам из Ирака, что Пирогов и Жаринов никакие не террористы. Причем договоренность об освобождении воров была достигнута, несмотря на происходящие вокруг боевые действия в Сирии и провокации России со стороны США.

Задержанные содержались в иракской тюрьме в крайне тяжелых условиях: ранее отличавшиеся атлетическим телосложением, они сбросили в весе до 50 кг.

Источники, приближенные к воровским кругам отмечают, что ни Пирогов, ни Жаринов не имеют отношения к так называемым игиловцам. В иракской тюрьме они оказались после того, как бежали с территории Турции.

В феврале этого года в Анталье был застрелен вор в законе Вадим Иваненко, более известный в криминальном мире как Вадик Краснодарский. «Другой вор в законе Владимир Жураковский, был ранен в плечо и госпитализирован в местную клинику. На месте происшествия задержали пытавшихся скрыться Олега Пирогова, Георгия Сорокина, а также криминального элемента по кличке «Монгол»

Вор в законе Вадик Краснодарский

Вор в законе Вадим Иваненко — Вадик Краснодарский

Иваненко был убит за присвоение «общака» на крупную сумму. Говорят, в «общаке», который курировал Иваненко, собралось до 6 млн долларов. По некоторым данным, в декабре прошлого года в Адыгее полицейские изъяли у него общую кассу, после чего Вадик уехал в Турцию, скрываясь от своих соратников.

После убийства Вадика Краснодарского Циркач оказался свидетелем в этом деле. Вскоре после задержания турецкие полицейские отпустили его. Циркач, желая избежать дальнейшего общения с правоохранительными органами, тайно покинул пределы Турции. Помощь в бегстве ему оказали его соратник Цезарь и курды, которые вызвались переправить их за кордон.

Однако Циркач и Цезарь были задержаны на блокпосту в иракском Курдистане. Циркача и Цезаря заподозрили в связях с организацией «Исламское государство» на основании портретного сходства, несмотря на то, что первый рассказал иракцам правду о своем правовом статусе.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. david #
    1

    vor vezde vor, oni sideli dastoina i visli dastoina, kak polagaetsa voru,



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru