КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вору в законе Вагону дали около двух лет колонии


Вору в законе Вагону дали около двух лет колонии

Вор в законе Вагин Владимир - Вагон.

Вор в законе Вагин Владимир — Вагон

Как стало известно «Преступной России», накануне в стенах Нижегородского районного суда был оглашен приговор по громкому делу в отношении «вора в законе» Владимира Вагина, известного по прозвищу Вагон.

Вагин, которому инкриминировали покушение на убийство полицейского, сенсационно «получил» 1 год и 9 месяцев колонии – поселения. Причиной столь лояльного отношения Фемиды к «вору в законе» послужила переквалификация действий фигуранта с ч. 1 ст. 105 УК РФ на ч.1 ст. 112 УК РФ. Первоначально действия Вагина были ошибочно квалифицированы как покушение на убийство.

События, которые легли в основу уголовного дела против Вагона, происходили 15 марта 2009 года. В ту ночь «вор в законе» прибыл в один из нижегородских ночных клубов: ему стало известно о драке между посетителями заведения. Не разбираясь в обстоятельствах происходящего, Вагин нанес ножевое ранение в грудь 23-летнему очевидцу конфликта, который оказался сотрудником правоохранительных органов. После этого Вагин скрылся.

После инцидента «вор в законе» покинул Нижний Новгород, а следом и Россию. В апреле 2009 года его объявили в розыск по линии Интерпола. Задержан Вагин был в феврале 2010 года в аэропорту Дубая при попытке вылететь в Бангкок. 25 июля 2014 года «законник» был экстрадирован в Нижний Новгород, где тут же было возобновлено расследование дела, в котором он фигурирует.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Павла #
    1

    Надо было ожидать, что Вагон не сядет надолго. Потому что суд был на его территории.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru