КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Водителя Георгадзе взяли под стражу


Водителя Георгадзе взяли под стражу

Шоте Элизбарашвили

Шоте Элизбарашвили

Меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца избрал в четверг, 22 октября, Бабушкинский районный суд водителю «красногорского стрелка» — Шота Элизбарашвили, который явился в правоохранительные органы, как только смог сбежать от неадекватного босса. Несмотря на просьбы адвокатов Элизбарашвили отпустить его под залог в 3 миллиона (эта предельная сумма, которую может позволить себе семья 27-летнего водителя) или подписку о невыезде, судья встал на сторону следствия.

Около 12 часов у зала заседаний собрались родственники Элизбарашвили. В надежде увидеть и поддержать сына пришла в суд и мама задержанного — молодая и эффектная брюнетка. С журналистами родственники общаться не спешили и скрывались в коридорах суда.

Шоте Элизбарашвили

В ожидании процесса собравшиеся обсуждали ситуацию, в которую попал задержанный — помогал он убийце (как ранее пояснили в СКР, он снимал на камеру убийство чиновников, принес сумку с оружием) или выполнял приказы убийцы, чтобы спасти себе жизнь. Мнения разделились. И только на заседании ситуация прояснилась.

Шоте Элизбарашвили

В зал завели высокого, крепкого молодого человека в черном свитере и брюках такого же цвета. Увидев камеры, он оторопел, однако быстро взял себя в руки. Журналисты не удержались и стали задавать ему вопросы. Конечно, всех интересовало, зачем Элизбарашвили снимал на видео убийства чиновников.

— Я не должен был работать в тот день. Меня попросили и я вышел… Попал в глупую ситуацию, — охотно рассказал Элизбарашвили. Также он пояснил, что это шеф заставил его снимать убийства чиновников.

— У него в руках было оружие. Он приказал, — сказал он.

Шоте Элизбарашвили

Также по словам Элизбарашвили, он сбежал, как только у него появилась такая возможность, «после убийства на улице». После этого он решил явится к следователям, чтобы помочь найти Георгадзе. Вместо этого его задержали и обвиняют в пособничестве.

— Меня не задержали, я пришел сам, — сказал мужчина, добавив, что виновным себя не считает.

В ходе процесса выяснилось, что Элизбарашвили холост, несовершеннолетних детей на иждивении нет, к уголовной ответственности не привлекался. С правоохранительными органами имел дело только в связи с нарушением ПДД — превышал скорость. Он также имеет постоянную прописку в Красногорске, в Опалихе.

Шоте Элизбарашвили

Следствие же посчитало, что Элизбарашвили необходимо изолировать, так как он может скрыться, восстановить связь с Георгадзе, оказывать давление на свидетелей и воспрепятствовать следствию. Там также уверены, что Элизбарашвили содействовал Георгадзе «с поставлением оружия, боеприпасов», «провозом к месту совершения убийств, в том числе и на собственном автомобиле».

В своем ходатайстве следователи также уточнили, что Элизбарашвили скрылся с места преступления. Этот момент особенно покоробил адвокатов молодого человека.

— Сотрудники правоохранительных органов сами утверждают, что не стоит выполнять указания вооруженных людей, отдавать им личные вещи!? Как они считают мой подзащитный должен был предотвратить действия человека в неадекватном состоянии? — сказал один из адвокатов.

— Человек, которому 27 лет, становится свидетелем четырех убийств, естественно, он пребывает в шоке, и только через какое-то время понимает, что надо прийти в правоохранительные органы… Чтобы совершить то, в чем обвиняют моего подзащитного, для этого, как минимум, нужно иметь мотив. Элизбарашвили не имел отношений с потерпевшими, он их даже не знал… Единственная его вина в том, что он оказался не в том месте, не в то время… Наверное ему тоже не хотелось умирать, — дополнил другой защитник.

Шоте ЭлизбарашвилиСам Элизбарашвили также высказал свои доводы. Он не согласился, что принес оружие Георгадзе для убийства чиновников. Так, он заявил, что карабин «Сайга», который он принес для Георгадзе в здание администрации, тому подарил сам Калашников («Сайга» была создана на базе АК ).

— Это было зарегистрированное оружие, которым Георгадзе очень гордился и часто хвастался… Когда я ее принес «Сайгу» в здание, из кабинета вышел Георгадзе с пистолетами, из которых он застрелил людей, — сказал молодой мужчина, уточнив, что из «Сайги» Георгадзе не стрелял.

Несмотря на доводы адвокатов и заявления самого Элизбарашвили, судья встал на сторону следствия и заключил водителя Георгадзе под стражу до 19 декабря 2015 года.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Роман #
    1

    Оказывается и водителю с его семейкой немало перепадало краденого бабла!

  2. Ива #
    2

    По мне так он не виноват,,,,

  3. Комиссар #
    3

    Где-нибудь в Тбилиси или Баку русские могут ТАК резвиться и вольготно себя чувствовать!????



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru