КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Водителя Георгадзе возьмут под арест


Водителя Георгадзе возьмут под арест

Шота Элизбарашвили

Шота Элизбарашвили

Сегодня суд рассмотрит ходатайство СКР об аресте Шоты Элизбарашвили — водителя и предполагаемого пособника застройщика Амирана Георгадзе, застрелившего накануне четырех человек в Красногорском районе Подмосковья.

Водитель Элизбарашвили, сбежав от своего шефа, которого объявили в федеральный розыск, добровольно явился в полицию. Согласно его показаниям, по требованию Амирана Георгадзе он снимал на камеру мобильного телефона «допрос» и последующий расстрел чиновников. Застройщик же решил разобраться с ними из-за того, что оказался в крупных долгах. С невозвращенными средствами было связано и еще одно убийство, совершенное красногорским стрелком.

Шота Элизбарашвили в сопровождении адвоката добровольно явился в УВД Красногорска, откуда его передали следователям ГСУ СКР по Московской области, расследующим серию убийств, которые были совершены накануне.

После допроса Элизбарашвили следователь решил изменить его процессуальный статус со свидетеля на пособника в убийстве двух и более лиц и участника незаконного оборота оружия (ст. 33, ст. 105 и ст. 222 УК РФ). Сегодня следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте. Правда, в какой именно — Красногорский городской (по месту совершения преступления) или Бабушкинский райсуд Москвы (по месту нахождения ГСУ СКР), пока неизвестно.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru