КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Виктор Бойко и «Таинственные незнакомцы»


Виктор Бойко и «Таинственные незнакомцы»

колония

Итогом деятельности банды стали тюремные сроки

В начале 2000 годов наступила новая эра, которая ознаменовалась активным внедрением в общество такого средства связи, как интернет. Вместе с этим в общество ворвался новый вид мошенничества, который быстро освоили воры и не упускали возможность обогатиться на доверчивых людях. Все мы знаем, что самая большая мечта девушки, это выйти замуж за иностранца, уехать в дальние дали и жить, не зная бед и бедности, что самое главное. Об этом очень хорошо знают воры, которые играют на чувствах молодых девушек.

Хитрые женихи

В январе 2000 года гражданином Бойко Виктором Степановичем была организована организованная группировка, которая в последующем получила название «черные женихи». В состав банды входило 4 человека сам Бойко, его брат Бойко Леонид Степанович, а также двое бывших сокамерников Игнатьев Виктор Абрамович и Романенко Игорь Дмитриевич.

Их схема работала достаточно просто. Все они искали на просторах интернета одинокие сердца, желательно, чтобы женщины были уже в возрасте. Когда они нашли свою жертву, мошенники представлялись заморскими принцами, которые ищут любовь в России. После чего они с легкостью начинали очаровывать ничего не подозревающую жертву, посредством писем романтического характера. После того как жертва будет «на крючке», мошенники предлагали жертве приятный сюрприз в виде золотых украшений, которые стоят очень дорого. Но как можно передать подарок, если кавалер находится через океан? Конечно, почтой. И все жертвы, давали своим принцам свои точные адреса.

Как только «черные женихи» получали всю необходимую информацию, они отправлялись на дело. Они отлично знали, что жертва находится в доме одна, и она не будет создавать препятствий для их деятельности. И они спокойно входили в дом под видом курьеров и грабили невинных женщин, отбирая все самое ценное.

Милиция разводила руками, и они ничего не могли сделать, так как ни одна из пострадавших женщин не могла вспомнить лица грабителей. Тем временем, количество жертв возрастало, и к началу 2001 года их уже было около 10. К счастью, в апреле 2001 года группа грабителей выбрала себе очень умную жертву, которая не только смогла запомнить лица своих обидчиков, но и при ней было упомянуто несколько имен, которые стали первым ключом к разгадке этих преступлений. Благодаря чему, уже в июне этого же года, группа грабителей была задержана и осуждена. Судебное заседание длилось достаточно долго, так как многие жертвы отказывались давать показания из-за страха. Но милиция смогла обеспечить все свидетелей необходимым уровнем защиты.

После того как суд был завершен, грабители получили свои сроки, Бойко Виктор Степанович, как организатор группы, получил 17 лет колонии строго режима. Его брат Бойко Леонид Степанович, был осужден сроком до 15 лет колонии строгого режима. А их соучастники Игнатьев и Романенко получили 13 лет колонии строгого режима.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru