КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Якутии женщина старалась выгородить педофила


В Якутии женщина старалась выгородить педофила

В Якутии женщина старалась выгородить педофилаВ Якутии женщина подала заявление в полицию, где сообщила о преступлении: ее муж изнасиловал восьмилетнюю дочь. Потом она отказалась от своего заявления и постаралась выгородить своего уже судимого муженька. Следователи не оставили дело без внимания и доказали вину педофила.

36-летний мужчина вместе с женой воспитывал двух родных дочерей и двух падчериц. В апреле он, напившись, пришел в комнату, где играют дети, и увел в свою спальню младшую девочку. Там он совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

Вечером, когда мать вернулась с работы, испуганная девочка рассказала ей о произошедшем. Женщина тут же сообщила о преступлении в правоохранительные органы, и педофил был задержан.

В ходе следствия мать потерпевшей изменила свои первоначальные показания и встала на сторону обвиняемого, фактически обвинив свою дочь во лжи в отношении преступных действий отчима. В этой связи следователь отстранил женщину от участия в следственных действиях в качестве законного представителя потерпевшей, назначив представителем сотрудника органов опеки и попечительства. Подсудимый полностью отрицал свою вину в совершенном преступлении. Его желание избежать уголовной ответственности было так велико, что он привлек в качестве адвокатов двух защитников. Однако это не помогло ему уйти от правосудия.

Когда мать встала на сторону педофила, следователь отстранил женщину от участия в следственных действиях в качестве законного представителя потерпевшей, назначив представителем сотрудника органов опеки и попечительства.

Пострадавшей девочке был назначен курс реабилитации, который должен позволить минимизировать последствия полученных психологических и нравственных травм. К этой работе привлекли сотрудников мобильной кризисной службы.

Подсудимый полностью отрицал свою вину в совершенном преступлении. Его желание избежать уголовной ответственности было так велико, что он привлек в качестве адвокатов двух защитников. Однако это не помогло ему уйти от правосудия. Следователи также выяснили, что с семьей, где проживал ранее судимый за особо тяжкое преступление и случались бытовые конфликты, надлежащая профилактическая работа не проводилась. В этой связи в адрес руководства отдела МВД России по Жиганскому району было направлено соответствующее представление.

36-летнего жителя Жиганского района, совратившего 8-летнюю падчерицу, приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru