КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Санкт-Петербурге неизвестные напали на ресторан фаст-фуда


В Санкт-Петербурге неизвестные напали на ресторан фаст-фуда

В Санкт-Петербурге неизвестные напали на ресторан фаст-фудаПоздно вечером 11 октября в городе Санкт-Петербург, в Красносельском районе в ресторане фаст-фуда McDonald’s была зафиксирована массовая драка с участием произошла массовая драка с участием лиц кавказской национальности. Несколько участников произошедшего инцидента были задержаны и доставлены в городской отдел внутренних дел, а полицейские работают над розыском остальных.
Как сообщает издательство «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев, около семи вечера в ресторан фаст-фуда ворвалась агрессивно настроенная толпа. Молодые люди, закрывшие лица масками, нападали на посетителей неславянской внешности.
По горячим следам удалось задержать несколько предполагаемых участников драки, однако в полиции пока не подтверждают наличие национальных мотивов у пострадавших. Как уточняет издание, у потерпевших отмечены незначительные повреждения. «Госпитализированных нет, моря крови — тоже», — уточнил источник в полиции. Спустя два часа после инцидента ресторан возобновил работу.
Напомним, в 2007 году в McDonald’s на Невском проспекте произошел взрыв. Как выяснилось впоследствии, за терактом стояли националисты, недовольные пропагандой американского образа жизни. Судебный процесс над ними продолжается. Организатор взрыва, осужденный в 2008 году, признавался, что совершил теракт «во имя Путина».
В 2012 году ресторан той же марки, расположенный в Московском районе Санкт-Петербурга, пережил налет, в ходе которого нападавшие избили дагестанцев. Инцидент был связан с местью фанатов «Зенита» за нападение со стороны болельщиков «Анжи».
Также ранее суд в Петербурге взял под стражу 25-летнего Виталия Царенко, подозреваемого к причастности к теракту в ресторане McDonald’s на Невском проспекте в 2007 году. Тогда пострадали десять человек, ранее трое предполагаемых сообщников Царенко получили тюремные сроки за организацию теракта.
«Суд избрал (Царенко) меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца», — сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК России по Петербургу Сергей Капитонов.
Царенко был задержан накануне сотрудниками ФСБ и СК, ему предъявлено обвинение в совершении теракта группой лиц — ст. 205 УК РФ.
По версии следствия, в 2007 году Федор Ковальчук, Владимир Косяков и два подростка изготовили бомбу и подорвали ее в ресторане «Макдоналдс» на Невском проспекте в воскресенье, 18 февраля. В результате взрыва были ранены восемь посетителей и два сотрудника ресторана. В 2009 году Ковальчук, Косяков и один из подростков были осуждены к различным срокам лишения свободы, напоминает РИА «Новости». Еще один подросток был признан невиновным.
Царенко проходил также по делу банды неонацистов, зверски убивавшей иностранцев. За решетку отправились лишь двое из 11 человек, которых судили.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru