КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Ростовской области женская банда и гаишник ответят за свои преступления на дорогах


В Ростовской области женская банда и гаишник ответят за свои преступления на дорогах

Инесса Тарвердиева

Инесса Тарвердиева

Недавно были задержаны члены преступной группировки, которые занимались много лет грабежами на дорогах и убийствами. Следствие разбирается относительно причастия каждого члена банды к преступлениям и проводит оценку участников.

В ночь на воскресенье были задержаны две женщины, предположительно мать и дочь, участвовавшие в нападениях на полицейских и грабежах.

Во время задержания произошла перестрелка, в ходе которой были убиты полицейский и ликвидирован один из членов банды, а второй полицейский и предполагаемая участница банды — ранены. Позже была задержана вторая предполагаемая участница преступной группы. По версии следствия, подозреваемые причастны к убийству сотрудников вневедомственной охраны и ЧОПа в Новочеркасске Ростовской области.

Следователи ростовского управления СКР завершили расследование в отношении Инессы Тарвердиевой и участников банды, которую она возглавляла. В течение шести лет они грабили и убивали, орудуя на границе Ростовской области и Ставропольского края.

По версии следователей, банда была создана в 2007 году 46-летней бывшей воспитательницей детского сада Инессой Тарвердиевой совместно с ее 35-летним гражданским мужем Романом Подкопаевым, стоматологом по образованию.

Преступный дуэт возник еще в 1998 году, когда Роман убил на Ставрополье мужа своей любовницы Инессы с ее согласия. Азербайджанца Арзу Тарвердиева, работавшего охранником, расстреляли прямо в сторожке в поселке Дивный.

Также в вооруженной группировке числились старшая дочь Инессы — 25-летняя Виктория, сотрудник ДПС ГИБДД лейтенант Сергей Синельник и его жена, являющаяся сестрой Романа Подкопаева, Анастасия Синельник.

Ранее в правоохранительных органах сообщали, что в банду входила и младшая дочь Инессы — 13-летняя Анастасия. Однако ей обвинение не предъявляли. Возможно, это связано с тем, что малолетняя девочка не достигла возраста уголовной ответственности.

Нападения планировали Тарвердиева вместе с Подкопаевым. Они же занимались материальным обеспечением. А Синельник помогал в сокрытии следов преступлений и прятал членов банды в своем доме, указывал предполагаемых жертв, занимался доставкой участников нападений к месту преступления, а также сбывал похищенное имущество. С помощью его радиостанции злоумышленники прослушивали переговоры полицейских.

«Банда действовала на территории Ставропольского края и Ростовской области с июля 2007 по сентябрь 2013 года. За это время ее участниками совершено большое количество убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбойных нападений, хищений оружия и краж. Среди преступлений, в совершении которых обвиняется Тарвердиева и ее соучастники, — убийство Дмитрия Чудакова, его супруги и двоих малолетних детей в 2009 году на федеральной трассе «Дон», — сообщает СКР.

В сентябре 2013 года, когда Подкопаев и Тарвердиева пытались скрыться после очередного убийства, их заметили полицейские. Во время перестрелки погибли подозреваемый и один из сотрудников МВД.

На допросах Тарвердиева признала вину в 10 убийствах и одном покушении. Ее также обвиняют в создании банды, разбое и незаконном обороте оружия. Ранее сообщалось, что на счету преступной группы может быть до 30 убийств.

Отправляясь на очередное «дело», семья грабителей делала вид, что идет в турпоход.

Как полагают следователи, 19 сентября 2012 года в Новочеркасске подозреваемые убили двух сотрудников вневедомственной охраны Василия Камфорина и Владимира Мандрика. В ноябре 2012 года они расстреляли водителя такси Вадима Ложкова, который стал свидетелем ограбления и пытался остановить вооруженных пистолетами Инессу Тарвердиеву и Романа Подкопаева.

В марте 2013 года бандиты убили в Аксае сотрудника ДПС Николая Куцеконя, пытавшегося помешать ограблению в торговом павильоне.

8 апреля 2013 года в Новочеркасске грабители напали на сотрудников ЧОП «Охрана Сервис» Николая Корсунова и Юрия Стаценко, чтобы похитить их оружие. Один из охранников был убит. В том же месяце 23-го числа на хуторе Малый Мышкин был убит сотрудник ДПС Андрей Юрин.

В сентябре 2013 года в Аксае были убиты супруги Корчагины. А при попытке задержать Романа Подкопаева и его дочь погиб сотрудник вневедомственной охраны Иван Шаховой, а его напарник Алексей Лагода получил ранение.

Кроме того, как пишет пресса, Инесса Тарвердиева и ее сообщники жестоко убили двух девочек, одна из которых была ее крестницей.

По предварительным данным, Инесса знала, что отец одной из девочек, бывший ее кумом и любовником, коллекционирует оружие. Бандитам были нужны «стволы», и тогда злоумышленница проникла в его дом. Когда в жилище вернулась дочь хозяев со своей подругой, девочек убили. При этом одной из потерпевших выкололи глаз.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru