КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В российской столице похитили памятник Евгению Леонову (Доценту)


В российской столице похитили памятник Евгению Леонову (Доценту)

В российской столице похитили памятник Евгению Леонову (Доценту)Недавно произошло настоящее ЧП. Бронзовый памятник знаменитому актеру Евгению Леонову в образе не менее знаменитого Доцента ночью похитили на грузовике. Эту кражу зафиксировали камеры видеонаблюдения. Кинологи изначально не смогли взять след, поэтому действовать пришлось следователям другими методами.

Стоит заметить, что Госдума не слишком и расстроилась такому повороту событий, поскольку этот памятник некоторые депутаты часто называли неприличным. Станислав Говорухин заявил, что он давно его раздражал. При этом Ирина Яровая собирается заниматься его возобновлением. Будет ли памятник стоять на своем месте, если мнение депутатов разделилось?

Неизвестные злоумышленники похитили памятник актеру Евгению Леонову, установленный на Мосфильмовской улице. Поиски с собаками по горячим следам результата не дали.

Сотрудники московской полиции возбудили уголовное дело по заявлению о краже с Мосфильмовской улицы скульптурной композиции в виде персонажа из кинофильма «Джентльмены удачи» в исполнении актера Евгения Леонова. Уголовное дело возбуждено по статье «Кража». Ущерб составил около 160 тысяч рублей.

На месте происшествия вместе со следственно-оперативной группой побывали кинологи. Служебная собака взяла след и довела оперативников до начала Мосфильмовской улицы. Затем след оборвался — видимо, воры воспользовались машиной.

Памятник Евгению Леонову в образе вора-рецидивиста по кличке Доцент из фильма «Джентльмены удачи» был установлен в Москве в 2001 году, в рамках Международного кинофестиваля. Скульптура не имела постамента и воспроизводила сцену, когда герой Леонова делает «козу», угрожая «порвать пасть» и «моргала выколоть». Автор памятника, Екатерина Чернышева, воспроизвела наколки, которые были показаны в фильме, — череп с костями, кота и обнаженную женщину, а также несколько фраз: «Нас утро встречает прохладой», «Жить стало веселей», «Она устала» и «Маму не забуду».

Позже московские полицейские обнаружили украденный памятник легендарному советскому актеру Евгению Леонову в пункте приема цветных металлов. Все части бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств. Проводятся необходимые следственные действия. По данным правоохранительных органов, в понедельник следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru