В Подмосковье мать продала своего новорожденного сына за несколько десятков тысяч рублей | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


В Подмосковье мать продала своего новорожденного сына за несколько десятков тысяч рублей

В Подмосковье мать продала своего новорожденного сына за несколько десятков тысяч рублейУроженку Узбекистана представители правоохранительных органов задержали в городе Долгопрудном во время передачи новорожденного. За торговлю ребенком 43-х летней горе-матери грозит до 5 лет тюрьмы.

Как рассказали «МК» в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, о намерении женщины сотрудникам Мытищинского отдела полиции стало известно накануне в ходе комплексно-розыскных мероприятий. В результате во время продажи двухмесячного сына и получении за него 70 тысяч рублей в Долгопрудном женщина была задержана. Ее доставили в отделение полиции.

Как выяснилось позже, у дамочки это не единственный ребенок. Помимо малыша у нее на иждивение находится еще четверо детей. Трои из них проживают на ее родине, а одна девочка 3 лет живет вместе с ней. Сын и дочь нарушительницы в настоящее время находятся в районной больнице, их осматривают медики.

По всей видимости, гостья из Средней Азии очень нуждалась в деньгах, поэтому и решила избавиться от младенца. Никаких документов при ней полицейские не обнаружили. Как она приехала в Россию, не понятно. Как пояснили в органах, проживает в Подмосковье женщина уже давно. Возможно, за это время документы она потеряла.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 127 часть 1 УК РФ «Торговля людьми». Женщине грозит до 5 лет тюрьмы.

Напомним, что в 2011 году в Узбекистане осудили торговцев новорожденными детьми.

В Узбекистане приговорили к длительным срокам лишения свободы шестерых участников банды, которые торговали новорожденными детьми. Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан».В ходе расследования выяснилось, что часть преступников работали в роддомах Ташкента. В числе подсудимых оказались 12 человек. Из них шестеро приговорены к лишению свободы сроком от семи до 10 с половиной лет. Другим назначили наказание, не связанное с лишением свободы.В ходе расследования установлено и доказано 70 эпизодов незаконного оформления детей. Четырех младенцев вывезли за границу.Сообщается, что во главе организованной преступной группы стояла 63-летняя Икбархон Хакимова. Женщина ранее работала юристом в нескольких городских родильных домах. Услуги преступников стоили от 2500 до 3000 долларов.Напомним, в октябре 2010 года в Пятигорске (Россия) женщина продала своего новорожденного сына за 40 тысяч рублей (восемь тысяч долларов).


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Кирил #
    1

    Их писки надо стальной проволокой зашить, что не смогли зачинить больше деточек.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru