КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Новороссийске задержаны члены этнической банды


В Новороссийске задержаны члены этнической банды

В Новороссийске задержаны члены этнической бандыВ Новороссийске спецназом ФСБ задержаны предполагаемые участники этнической преступной группировки, занимавшейся вымогательством денег с местных бизнесменов. У одного из задержанных Бекхана Шовлахова обнаружено депутатское удостоверение.

По данным следствия, Бекхан Шовлахов создал устойчивую преступную группировку, в состав которой вошли выходцы из Чеченской республики. Банда занималась мошенничеством, выбиванием долгов, а также вымогательством денег у предпринимателей. Во время одного из преступлений, вымогательства 300 тысч рублей, Шовлахов и его подельники были задержаны. При этом главарь попытался скрыться, но был задержан сотрудниками спецназа ФСБ. В его автомобиле был найден заряженный боевой пистолет ПСМ, две коробки патронов калибра 5,45 мм, полимерный пакет с, предположительно, наркотическим веществом, а также удостоверение депутата совета депутатов Серноводского сельского поселения Сунженского района Чечни. Кстати, как сообщается на сайте администрации города Серноводска Сунженского района ЧР, депутат с таким именем и фамилией в городском совете есть.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 163 (вымогательство), части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), статье 228 (приобретение или хранение наркотиков) УК РФ


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru