КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Москве задержали троих выходцев из Сирии за подготовку теракта


В Москве задержали троих выходцев из Сирии за подготовку теракта

В Москве задержали троих выходцев из Сирии за подготовку терактаПо данным источников, в следственных органах Москвы появилась информация о том, что были задержаны в Стрельбищенском переулке столицы сирийцев, которые могут быть причастны к подготовке теракта в столице.
Всего, напомним, в квартире дома 5 корпус 3 по Стрельбищенскому переулку были задержаны 15 человек. Из них 12 — выходцы с Северного Кавказа ( в том числе из Чечни), 3 — граждане Сирии. В настоящее время они допрашиваются.
Хозяин жилья занимал пост в финансовом отделе военных представительств Минобороны Сегодня в 10:34, просмотров: 20
Как удалось выяснить «МК», квартира, где задержали предполагаемых организаторов теракта в Москве, в прошлом принадлежала сотруднику финансового отдела военных представительств Минобороны.
По данным из правоохранительных органов, квартира в доме на Стрельбищенском переулке, где вчера по подозрению в подготовке теракта задержали 15 человек, была зарегистрирована на 58-летнего Андрея Р. В то время, пока министерство обороны возглавлял Анатолий Сердюков, этот человек занимал пост в 190-м финансовом отделе военных представительств МО. Получить информацию о том, сохранил ли свою должность Андрей Р. до настоящего времени, «МК» пока не удалось. Военные представительства занимаются контролем за качеством и приемкой военной продукции на предприятиях.
Вооруженные отряды сирийцев, ведущие борьбу против президента Башара Асада, в совместном заявлении призвали государства региона сформировать альянс против России и Ирана в Сирии, передает «Русская служба ВВС».
В числе подписавших обращение — влиятельная исламистская группа «Ахрар аш-Шам», считающаяся второй по численности вооруженной организацией из числа противостоящих армии Асада.
В заявлении, которое подписали среди прочих и повстанческие группировки, действующие под эгидой «Свободной сирийской армии», говорится о необходимости кооперации для противодействия «российско-иранскому альянсу, оккупирующему Сирию».
Среди 41 группировки, подписавшей заявление, нет «Фронта Нусра», отстаивающего в Сирии интересы «Аль-Каиды» и в коалиции с «Ахрар аш-Шам» захватившего значительную часть провинции Идлиб на северо-западе страны.
В обращении не называются страны, которые, по мысли авторов, должны сформировать подобную коалицию. В настоящий момент борьбу против правительственных сил в Сирии поддерживают Турция, Саудовская Аравия и Катар.
Российская авиация начала наносить удары по объектам в Сирии 30 сентября. Операцию санкционировал Совет Федерации в ответ на запрос о военной помощи, поступивший от Башара Асада.
Вскоре после начала бомбардировок правозащитные организации заявили, что удары наносятся по районам, в которых вообще нет боевиков, а жертвами налетов становятся мирные жители.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru