ИГИЛ в Дагестане | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


В Дагестане возбудили уголовное дело в отношении местной ячейки ИГИЛ

Задержание ИгилВ Дагестане возбуждено уголовное дело о создании банды, подчиненной запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство«.

Как сообщили в республиканском СУ СКР, Рустам Асельдеров (конспиративное имя Абу Мухаммад) и Гасан Абдуллаев (Абу-Ясир) создали преступное сообщество под названием «Вилаят Дагестан Исламского государства».

«Сообщество создано для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе террористической направленности, для изменения основ конституционного строя Российской Федерации, нарушения территориальной целостности, получения финансовой и иной материальной выгоды», — заявили в СКР.

По версии следствия, организаторы также создали подчиненные группировки «Вилаята Дагестан Исламского государства Южного сектора», действующие на юге республики.

Деятельность группировки финансировалась за счет вымогательства денег у предпринимателей и чиновников, которым посылались «флэшки» с видеообращениями, содержавшими угрозы убийством, похищением и применением.

«Деятельность преступного сообщества отличалась отработанной системой конспирации и обеспечением принимаемых мер по защите от разоблачения, иерархической организационной структурой, планированием преступлений с разделением ролей и обязанностей между его участниками», — отмечают в СКР. Так, в целях конспирации рядовые члены преступного сообщества знали только определенных для общения с ними лиц и не имели прямой связи с лидерами.

Фигурантами уголовного дела являются к настоящему времени 19 руководителей и участников преступного сообщества, уточнили в республиканском управлении СКР.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru