КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убиты чиновники Красногорского района


Убиты чиновники Красногорского района

Амиран Георгадзе

Амиран Георгадзе

В подмосковном Красногорске в своем служебном кабинете сегодня были расстреляны первый заместитель главы города Юрий Караулов, а также руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко.

Бизнесмен Амиран Георгадзе, разыскиваемый по подозрению в этом убийстве, постоянно проживал в Грузии и редко бывал в Москве. Об этом сообщил источник, близкий к администрации Красногорского района.

По его словам, Георгадзе и Караулов вместе спонсировали местный волейбольный клуб «Зоркий». «Георгадзе последнее время полностью отошел от дел и передал ведение бизнеса сыну, а сам проживал постоянно в Грузии, в Москве бывал редко. Зачем он приехал к Караулову — непонятно, и что там произошло, ведь они в городе считались хорошими друзьями», — сказал источник.

В то же время есть информация о том, что Амиран Георгадзе раньше получал государственные заказы на строительство от Красногорских чиновников. Но в последнее время был лишен такой возможности.

Амиран Георгадзе, стрелял, предположительно, из автомата и пистолета. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Находясь в кабинете Караулова, Георгадзе изначально попытался застрелить его из оружия, похожего на автомат или винтовку «Сайга», однако ружье заклинило, и убийца произвел выстрелы из пистолета калибра 9 миллиметров.

 

Первого заместителя главы Красногорска Юрия Караулова (cлева) и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко убили в своем рабочем кабинете.

Первого заместителя главы Красногорска Юрия Караулова (cлева) и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко убили в своем рабочем кабинете.

По предварительным данным, Георгадзе пришел в кабинет Караулова сегодня в 14:00, куда позже подошел и Котляренко. Между мужчинами вспыхнула ссора, после которой предприниматель позвал в кабинет своего водителя.

Владимир Маркин: «Водитель вошел туда с большой сумкой. По версии следствия, Георгадзе достал из этой сумки оружие, похожее на автомат либо винтовку „Сайга“, однако оружие заклинило, и тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов из пистолета, предположительно, калибра 9 мм в Караулова и Котляренко, от которых они скончались на месте происшествия».

Отметим, по версии подмосковного главка полиции, в помещение заходил только Георгадзе, в то время как его подельник находился в автомобиле Range Rover, на котором подозреваемые скрылись.

По данным СКР, основной версией убийства чиновников является их служебная деятельность. По словам Маркина, «следствием рассматриваются несколько версий убийства, в качестве приоритетной — версия о том, что убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей».

Подмосковный предприниматель после убийства двух красногорских чиновников застрелил еще одного местного жителя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина. Маркин отметил, что предприниматель убил свою третью жертву, когда скрывался с места преступления.

В настоящее время идут мероприятия по задержанию подозреваемого. Для поимки преступников по области введен план «Сирена». На месте работают следователи-криминалисты ГСУ СК России по Московской области.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Илья #
    1

    Амиран Георгадзе стал банкротом из-за красногорских властей, отвернувшихся от его компании. Вот видимо и причина убийства.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru