КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убийца двух шведов получил пожизненное заключение


Убийца двух шведов получил пожизненное заключение

Убийца двух шведов получил пожизненное заключение36-летний мигрант из Эритреи, убивший двух шведов в универмаге IKEA в городе Вестерос, был приговорен окружным судом Вестманланда к пожизненному заключению.

Самое серьезное наказание в Швеции — «10-летний тюремный срок или пожизненное заключение». Заключенный может обратиться к правительству с прошением о помиловании и получить досрочное освобождение. До 1991 года «пожизненное» заключение ограничивалось 15 годами, с 2007 — составляет не менее 21 года. Согласно постановления суда после отбывания наказания мигрант будет депортирован из Швеции без права возвращения в королевство.

10 августа этого года в отделе посуды в универмаге IKEA были убиты двое: 55-летняя мать и 28-летний сын, приехавшие в Вестерос из северного Шелефтео. После совершения нападения мужчина пытался покончить с собой, вонзив нож в живот. Нападавшего доставили в больницу и прооперировали. Он сознался в двойном убийстве, когда пришел в сознание и смог быть допрошен. По его словам, он совершил нападение на случайных жертв после того, как получил решение Миграционного управления о том, что его прошение о предоставлении убежища в Швеции отклонено. Из королевства мигранта должны были отправить в Италию, где у него уже есть вид на жительство.

Как выяснило следствие, эритреец хотел совершить убийство еще в центре города, но не нашел там подходящего оружия. Тогда вместе с 23-летним товарищем он поехал в торговый центр якобы для покупки телефона, где взял ножи на полке магазина. По словам мигранта, преступление было задумано, чтобы «люди лучше поняли его». Также он утверждает, что «потерял над собой контроль», когда узнал о предстоящей депортации в Италию. «Я считаю Швецию своей страной. Когда я узнал об отказе (в виде на жительство), я был вынужден защищать себя. Я принял отказ как преступление против меня и хотел показать, что со мной поступили неправильно», — заявил он в суде.

Результаты проведенной судмедэкспертизы свидетельствуют, что преступник психически здоров. Защита беженца утверждала, что преступление было совершено по неосторожности, а не предумышленно. Второй подозреваемый был освобожден из-под стражи на время следствия.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru