КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Свидетели убийства Красногорских властей дают показания


Свидетели убийства Красногорских властей дают показания

Шота Елизбарашвили

Шота Елизбарашвили

Водители бизнесмена Амирана Георгадзе, который вчера расстрелял Красногорских властей, дали сегодня показания в качестве свидетелей. Один из них, Шота Елизбарашвили, вчера почти весь день находился вместе с Амираном Георгадзе и присутствовал при всех преступлениях, а покинуть шефа его побудило последнее убийство, жертвой которого стал случайно попавшийся им по дороге скутерист. Поиски самого застройщика на данный момент продолжаются.

Водитель «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, заодно выполнявший функции его телохранителя, Шота Елизбарашвили сдался правоохранительным органам. Перед этим его адвокат позвонил в полицию и сообщил о намерении клиента. «Сейчас с ним работают следователи,— сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.— Со слов водителя, он был рядом с Георгадзе до момента убийства случайного прохожего-скутериста, после чего испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы».

Показания господина Елизбарашвили позволили следователям полностью восстановить хронологию событий понедельника. Как рассказал водитель, первыми жертвами Амирана Георгадзе стали первый заместитель главы Красногорского района его друг Юрий Караулов и руководитель «Красногорских электросетей» Георгий Котляренко, которые были расстреляны в кабинете чиновника в районной администрации. Затем Амиран Георгадзе поехал в свой коттедж в деревню Тимошкино, где у него была назначена встреча с деловым партнером Тристаном Закаидзе. По словам водителя, последний якобы задолжал застройщику крупную сумму. В результате Амиран Георгадзе убил делового партнера. Последней его жертвой вчера стал скутерист москвич Константин Смыслов, случайно попавшийся застройщику по пути: его бизнесмен расстрелял из своего Range Rover, видимо опасаясь, что тот укажет полиции, в каком направлении скрылся беглец. Сегодня стало известно, что 53-летний Смыслов работал в службе безопасности газеты.

Амиран Георгадзе

Амиран Георгадзе

Пока водитель Элизбарашвили находится в статусе свидетеля, следователям еще предстоит выяснить, имел ли он какое-либо отношение к совершенным преступлениям. Тем временем начальник ГУ МВД по Московской области Виктор Пауков сообщил, что задержан и дает показания и второй водитель Амирана Георгадзе (его пока не называют).

Поиски самого застройщика продолжаются, полиция Одинцовского и Красногорского районов работает в особом режиме. Уже найден Range Rover бизнесмена. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева. «Машина, на которой стрелок скрылся после совершения преступления, обнаружена»,— сказала она. По словам госпожи Алексеевой, иномарку нашли на автомойке в районе Новорижского шоссе недалеко от места преступления. В салоне была обнаружена сумка с оружием и патронами.

Елена Алексеева также отметила, что на Амирана Георгадзе зарегистрировано одно ружье, информация об остальном использованном им оружии уточняется криминалистами.

Мотивы совершенного убийства уточняются. Вчера скоропалительно была названа версия банкротства фирмы бизнесмена, которому поспособствовали Красногорские власти.

Политсовет Красногорского отделения «Единой России» провел экстренное заседание и исключил из партии Амирана Георгадзе, подозреваемого в четырех убийствах в Подмосковье. Об этом сообщает пресс-служба местного отделения.

«Единогласным решением участников совещания (18 голосов «за») … А.Г. Георгадзе исключен из партии за действия, дискредитирующие и наносящие ущерб политическим интересам партийной организации», — говорится в сообщении.

Георгадзе объявлен в федеральный розыск. МВД обещает вознаграждение в 1 млн рублей за помощь в его задержании.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru