КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Суд над бандой Амазонок


Слушание по делу банды»Амазонок» начнется 5 ноября

Тарвердиева Инесса - лидер семейной банды

Тарвердиева Инесса — лидер семейной банды

Предварительное слушание по уголовному делу в отношении Инессы и Виктории Тарвердиевых, Сергея и Анастасии Синельник, совершавших убийства в Ростовской области и получивших в СМИ название «банды амазонок», назначено на 5 ноября в 11:00, сообщили в пресс-службе Ростовского областного суда. «Предварительное слушание проводится в закрытом судебном заседании», – уточнили в пресс-службе.

Четыре человека – жительница Ставрополья Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория и их родственники, экс-сотрудник Донской ГИБДД Сергей Синельник и его супруга Анастасия – обвиняются в бандитизме, убийствах и покушении на убийства, разбойных нападениях, хищении оружия и незаконном обороте оружия.

Нож, найденный рядом с местом гибели Чудаковых. Надпись: «Моей любимой бандитке».

Нож, найденный рядом с местом гибели Чудаковых. Надпись: «Моей любимой бандитке».

С 2007 года по сентябрь 2013-го, по версии следствия, они совершили «большое количество убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбойных нападений, хищений оружия и краж. Среди преступлений, в совершении которых обвиняется Тарвердиева и ее соучастники, – убийство начальника отделения отряда спецназначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги и двух их малолетних детей. Возле места преступления был найден нож с надписью «моей любимой амазонке», который, как оказалось, не использовался преступниками. Тем не менее участников банды стали впоследствии называть «ростовскими амазонками».

Помимо семьи офицера Чудакова, у которой в ходе нападения из машины были похищены фотоаппарат, ноутбук, фен и деньги на общую сумму 43,5 тыс. руб., от участников банды пострадали и другие правоохранители.

Инесса Тарвердиева: «Жалею, что перестреляла мало ментов».

Инесса Тарвердиева: «Жалею, что перестреляла мало ментов».

Так, в Аксае при ограблении дома они убили начальника отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаила Злыднева и его жену, а в Новочеркасске застрелили двух сотрудников вневедомственной охраны, приехавших к стоматологической поликлинике, где сработала сигнализация. Убийцы похитили оружие полицейских – автомат и два пистолета. Из автомата они впоследствии расстреляли сотрудников ЧОПа, приехавших во время совершенного бандой налета на магазин в Новочеркасске.

Участники банды были задержаны после перестрелки в сентябре 2013 года в Аксае. Один из сотрудников вневедомственной охраны милиции ими был убит, а его напарник, несмотря на ранение, открыл ответный огонь, застрелив Подкопаева и ранив Викторию Тарвердиеву.

Как сообщили в СКР, вину Инесса Тарвердиева признала частично, в том числе подтвердив, что участвовала в убийстве семьи Чудаковых. По ее словам, львиную долю убийств совершил застреленный в 2013 году Подкопаев. Всего подсудимых обвиняют в совершении 28 убийств.


6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Олеся #
    1

    Это не женщина. Это монстр!!!

  2. Ромка #
    2

    Что-то уж много бандитов развелось в последнее время. И страшно, что среди настоящих преступников, такие личности, как Инесса.

  3. Женя #
    3

    Чудовищные убийства. Это нелюди!

  4. Настя #
    4

    Надеюсь она получит свое!

  5. Алекс #
    5

    И не только она, но и все члены банды!

  6. Никита #
    6

    Болонка Инесса получала кайф видимо от убийств. К психоаналитику ее надо.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru