КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Силовики «отжимают» бизнес


Силовики «отжимают» бизнес

 

Рейдерский захват В последнее время участились случаи наезда силовиков на бизнесменов. Представители спецслужб и других силовых ведомств безо всякого зазрения совести фабрикуют против предпринимателей уголовные дела. Причем особо не заботясь о чистоте обвинений. Иногда улики по тем или иным делам доходят до абсурда.

Заботясь о своем кармане, они упекают нерадивых бизнесменов в тюрьму. Причем обвинения, которые выдвигаются против них, в частности носят довольно серьезный характер. Это статьи по убийствам, бандитизму, разбоям.

Но прежде, чем совершить явный наезд, с подбором свидетелей и составлением легенды преступления, силовики приходят договориться с бизнесменами по «хорошему». Обычно запросто так говорят о доли в бизнесе. Что к предпринимателю будут приставлены люди, которые начнут контролировать его деятельность. Когда бизнесмен отказывается, в дело вступают рейдеры. И начинаются беспочвенные обвинения предпринимателя в серьезных уголовных делах. Странным образом всплывают «глухари» прежних лет. И конечно же главным подозреваемым по этому давно закрытому делу становится объект «нападения».

Рейдерский захват

Иногда объектом нападок становится не сам бизнес или часть бизнеса, а конкретная денежная сумма, обычно исчисляемая в миллионах долларов. Бизнесмену предлагают заплатить, чтобы силовики не начали «копать». Отказавшись платить, человек оказывается под мощным прессом. Обычно за отказом следует арест и помещение в СИЗО. Далее начинается раскачивание левого уголовного дела, давно списанного в архив.

После того, как бизнесмен понимает, что оборотни в погонах не отступятся от своего намерения, ему дают еще один шанс полюбовно решить дело. Правда ставки к этому времени уже повышаются в разы. Наиболее упертых продолжают прессовать. Доходит до того, что вся история становится достоянием гласности. Общественность начинает понимать, что не все так просто в уголовном деле. Силовикам тоже уже деваться некуда. Понимая, что дело теперь может обернуться против них, они начинают уже серьезно подходить к липовому делу своей жертвы, уже всячески пытаясь действительно привлечь предпринимателя к ответственности. На кону после такого поворота событий находится их репутация, и уже их свобода.

Но и на такой случай существует план «Х». Обычно с силовиками заодно действуют судьи, которые тянут уголовные дела, растягивая их на годы. Лишь единицам удается противостоять прессу, вынося все эти дела на суд общественности.

Рейдерский захват

Благодаря сопротивлению бизнесменов, иногда удается привлечь к уголовной ответственности оборотней в погонах. И тогда проходит уже справедливый суд, за которым следит общественность. По другому никак. Не привлекая массы, не обратив внимание народа к серьезной проблеме перехода бизнеса в руки нечистых силовиков, методом подтасовок и подлогов, не получится удержать бизнес в руках тех, кто действительно вырастил свое дело, и заботится о его развитии. Иначе бизнес в конец перейдет к тем, кто заинтересован только в выкачивании денег из бизнеса, в конец разрушая в дальнейшем незаконно полученные компании.

Масштаб подобных дел на самом деле по России колоссален. Оглянитесь вокруг, может у вашего соседа бизнесмена тоже начались проблемы с оборотнями в погонах, а никто из рядом находящихся людей не замечают этого. В том то и смысл, чтобы заметили, когда уже заведено уголовное дело, чтобы человеку труднее было оправдаться. Тем более под прессом силовиков, создающих бизнесменам имидж бандитов и убийц. А подорваную репутацию таким подлым способом, ой как трудно вернуть обратно. Когда вокруг идет шумиха, что этот бизнесмен бандит. Поэтому и судить судьям проще раскрученного черным пиаром предпринимателя. Общественность воспримет большой срок только на «ура». И наоборот тяжело проходят процессы для судей, когда общественность знает, что дело сфабриковано.


6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Калина #
    1

    Отличная статья!!!

  2. Светлана #
    2

    Сейчас в Одессе захватывают таким образом бизнес!

  3. Макаров #
    3

    Ну да, стоит только вспомнить сколько в Питере было рейдерских захватов. Такие имена как Бадри Шенгелия, генерал Олег Пипченков…

  4. Антон #
    4

    Хорошая статья!! Можно отметить главного «оборотня в пагонах» из ГУУР Геворгян Гор Меружанович, работает с бандитами и отнимает бизнес!!

  5. Сергей #
    5

    А что делать обычным гражданам у которых рейдеры с помощю оборотней в погонах отнимают квартиры, земельные участки…?

  6. Марина #
    6

    Сергей я то же с этим столкнулась,по клевете уроженки Баку меня чуть в тюрьму не посадили из-за квартиры. В Одинцовском УВД сфабриковали два уголовных дела. Потом уроженка Баку переехала в другой дом и все прекратилось.Но и сейчас регулярно ко мне стучат незнакомые,внимание со стороны бандитов до сих пор, только уголовных дел больше нет. Мне кажется надо всеобщей огласке это предовать помимо жалоб в ген.прокуратуру и следственный комитет.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru