Школьница из Красноярска «кинула» 239 человек | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Школьница из Красноярска «кинула» 239 человек

Школьница из Красноярска «кинула» 239 человекКак сообщили в пресс—службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, сотрудниками полиции Нижнеингашского района была задержана 17-летняя школьница, подозреваемая в мошенничестве.

Юная аферистка размещала в соцсетях объявления о предоставлении кредитов. В итоге сотни доверчивых граждан перечислили ей более 350 тысяч рублей.

Полицейские установили, что с ноября 2014 года школьница зарегистрировалась в одной из социальных сетей и под вымышленными фамилиями давала объявления о предоставлении кредита на выгодных условиях. На указанную ей банковскую карту 239 граждан из разных регионов России отправили предварительный взнос в размере 1500 рублей каждый. Таким образом злоумышленница путем мошеннических действий завладела денежными средствами на сумму 359 тысяч рублей, которые впоследствии потратила на личные нужды.

Ранее девушка уже пять раз привлекалась к уголовной ответственности. Семья состоит на учете в ПДН.

По данным фактам следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru