КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Религиозные американцы убили сына в поисках покаяния


Религиозные американцы убили сына в поисках покаяния

Родители Лукаса Леонарда, Брюс и Дебора

Родители Лукаса Леонарда, Брюс и Дебора

Помешанные люди на религии не раз уже теряли самообладание и в своих убеждениям становились неуправляемыми. В таком состоянии они способны нанести вред всем, кто не разделяет их взгляды. Чрезмерный фанатизм не приведет ни к чему хорошему и может стать причиной серьезных отклонений здоровья. Ситуация в Нью-Йорке подтвердила очевидное еще раз.

Драматические события разыгрались 11 октября в местной церкви, куда были специально приглашены два брата в возрасте 19 и 17 лет. После воскресной службы прихожане приступили к «обсуждению духовного состояния» молодых людей. События происходили в церкви «Слово жизни». Родители братьев, 65-летний Брюс Леонард и 59-летняя Дебора, требовали от сыновей исповедоваться. По всей видимости, ответы подростков не устроили фанатично настроенных отца с матерью, и вскоре беседа перешла в избиение «грешников». В избиении также приняли участие еще четверо членов церковной общины, включая старшую сестру подростков.

Родители Лукаса Леонарда, Брюс и Дебора, были обвинены в убийстве своего 19-летнего сына во время церковного консультирования. Тинейджера в течение нескольких часов подвергали физическому наказанию в надежде, что он раскается в своих грехах. Младший брат Лукаса также был избит в ритуальной комнате в христианской церкви «Слово жизни» в Нью-Йорке, однако ему удалось выжить.

Экзекуция продолжалась в течение нескольких часов, до тех пор, пока старший из братьев не перестал подавать признаки жизни. После этого родители все-таки решили доставить сына в больницу, но было поздно — от полученных травм он скончался. 17-летний брат погибшего был госпитализирован с тяжелейшими травмами органов брюшной полости, травмами гениталий, спины и тазобедренного сустава.

Обвинения были предъявлены не только 65-летнему Брюсу Леонарду и его 59-летней жене Деборе, но их родственнице Саре Фергюсон и троим прихожанам церкви. Родители погибшего мальчика обвиняются в непредумышленном убийстве, остальные участники религиозного ритуала — в нападении, сообщает ITV.

Полиция штата сообщила, что когда Лукас умер, его родственники сообщили властям, что он был застрелен. Однако исследование останков показало, что молодой человек скончался от множественных ударов тупыми предметами. Окружной прокурор посчитал, что пока собранных доказательств для предъявления обвинений в умышленном убийстве недостаточно. Расследование продолжается.

Случаи, когда религиозный фанатизм приводит к трагическим последствиям, происходят регулярно. При этом фанатики, способные в религиозном эстазе совершить убийство, есть и среди приверженцев христианства, и среди сторонников иудаизма, и среди мусульман, и среди представителей других конфессий.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru