КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Президент федерации айкидо оказался лидером банды киллеров


Президент федерации айкидо оказался лидером банды киллеров

Предполагаемый главарь банды Андрей Синюков

Предполагаемый главарь банды Андрей Синюков

Накануне вся общественность, имеющая хоть какое — нибудь отношение к спорту, была шокирована заявлением Следственного комитета о причастности известного спортсмена, президента федерации айкидо Кемеровской области, руководителя клуба «СЭЙ ШИН» к бандитизму, созданию и руководству кровавой группировкой киллеров.

По озвученной версии следствия, 43 – летний Андрей Синюков из финансовых соображений «сколотил» ОПГ, которая принимала заказы на убийство. На счету банды киллеров два заказных убийства, пять покушений на убийство по найму, а также рэкет местных предпринимателей в стиле 90 – х. В общей сложности, банда причастна к совершению 14 тяжких и особо тяжких преступлений.

В пресс – службе добавили, что в настоящее время в рамках дела ОПГ Синюкова под стражу взяты пять человек, которые также были членами спортивной федерации айкидо, еще трое находятся под подпиской о невыезде. Сам же предполагаемый главарь банды Андрей Минюков объявлен в международный розыск. Как заявляют следователи, Синюков может использовать подложные документы.

Что касается личности Синюкова, то он является весьма узнаваемой персоной в Кузбассе. Он неоднократно давал интервью кузбасским изданиям, где рассказывал о своем пути в спорте и о методах воспитания подрастающего поколения в его клубе «СЭЙ ШИН». Известно, что свою степень (2-й дан) мастерства Синюков получил в Токио.

В свете сообщений о том, что Синюков был главой группировки киллеров, организовывал заказные убийства и занимался вымогательством у предпринимателей, любопытным представляется то обстоятельство, что среди прочих боевых искусств мира айкидо имеет репутацию самого неагрессивного и гармоничного, делающего ставку на развитие в человеке гуманизма и духовности. Отметим и другую закономерность в деятельности преступных группировок: выходцы из криминала, занимающие в сфере спорта позиции руководителей и судей – явление распространенное, причем по всей России.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru