КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | «Пожизненное» за пост в Facebook


«Пожизненное» за пост в Facebook

"Пожизненное" за пост в FacebookЖитель г. Уэббервил (штат Мичиган) получил пожизннный срок после того, как выложил пост в Facebook в котором поразмыслил на тему «Как потратить миллион?». Суд признал его виновным в убийстве своего друга – ландшафтного дизайнера, а пост расценил, как признание.

По решению американской Фемиды 26-летний Энтони Шон Дюк будет отбывать пожизненный срок тюремного заключения без права на условно-досрочное освобождение, пишет Detroit Free Press.

Как следует из материалов уголовного дела, ночью 30 декабря 2011 года Энтони Дюк застрелил 47-летнего ландшафтного дизайнера Рональда Хаузера. Преступление было совершено по корыстным мотивам.

Труп потерпевшего был найден накануне Нового года в подвале его дома на Робертс-роуд в поселке Айоско, сообщает радиостанция WHMI.

Спустя месяц после убийства Дюк опубликовал на своей страничке в соцсети Facebook пост, в котором делился соображениями о том, как потратить появившиеся у него 30 тысяч долларов, пишет «Российская газета». Эта публикация в интернете и стала «зацепкой» для следователей, которым удалось доказать причастность Энтони к убийству дизайнера. В итоге Дюку инкриминировали не только убийство, но также незаконное хранение огнестрельного оружия (как ранее осужденный за тяжкие преступления он не имел права им обзаводиться), незаконное проникновение в частный дом и воровство.

В своем последнем слове Энтони Дюк продолжал отрицать причастность к убийству. Дюк также выразил сожаление родственникам потерпевшего в связи с его смертью, назвав Хаузера единственным человеком, которого он уважал.

«Рон был моим другом и боссом. Он был мне как брат. Но я ни в чем не виноват. Мне жаль, что следователям удалось обмануть вас», — заявил Энтони, обращаясь к потерпевшей стороне.

Судья Майкл Хэтти округа Ливингстон оставил эти речи без внимания. Он назвал поступок Дюка отвратительным, так как тот убил друга ради денег.

Защита Дюка обращала внимание на то, что все обвинения основаны на косвенных доказательствах, а орудие убийства так и не удалось найти. Также не удалось обнаружить в доме подозреваемого похищенные денежные средства. В сейфе у Энтони лежало всего 407 долларов.

Однако в домах Дюка и его отца при обыске были найдены гильзы, идентичные тем, что были обнаружены на месте преступления.

Следователи также пришли к выводу, что Энтони использовал ружье марки Mossberg, одолжив его у знакомых.

Сам Энтони утверждал, что гильзы были найдены у ограды его приусадебного участка. Он обвинил следователя Дона Вэлша в фальсификации доказательств (якобы тот перебросил улики через забор на участок подозреваемого).


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru