КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Попытка дозвониться в службу 112 перед собственным убийством для рыбака из казани оказалась тщетной


Попытка дозвониться в службу 112 перед собственным убийством для рыбака из казани оказалась тщетной

Елесин Сергей

Елесин Сергей

38-летний Елесин Сергей, активист республиканской федерации рыболовов-любителей, был обнаружен сожженным в собственной машине 13 октября. В ходе расследования оказалось, что Сергей погиб в следствии дорожного конфликта, а его попытка дозвонится в службу 112 так и не увенчалась успехом.

Елесин пропал в минувшую субботу вместе со своим автомобилем, рассказывает «Вечерняя Казань», его поисками занимались родные и друзья-рыбаки. Как выяснилось, пропавший в последний раз выходил на связь 10 октября из Лаишевского района. Обгоревшую «Ниву» с телом внутри обнаружили неподалеку от газораспределительной станции.

13 октября в 8 утра началась масштабная поисковая операция, в которой участвовали 40 рыбаков на 25 машинах, частный вертолет, а также экипаж спасателей и полиция. Под вечер обгоревшую «Шевроле-Ниву» и тело Сергея обнаружили неподалеку от газораспределительной станции «Ковали». На условиях анонимности один из участников этих поисков рассказал «Вечерней Казани» о том, что случившееся — далеко не несчастный случай:

«Нам достоверно известно, что 10 октября около 18 часов в районе Нармонки у Сергея произошел дорожный конфликт с двумя пьяными на «Жигулях». Они начали его преследовать. Он сообщил об этом по номеру 112, двигаясь по трассе Столбище — Атабаево. Мы слушали эту запись, Сергей сказал, что его преследует серебристая «Лада» 14-й модели, наглухо тонированная, попросил помощи. А девушка-оператор в ответ: «Звоните в службу 102″. Вот это нас сильно возмутило, ведь дорога была каждая секунда», — рассказал один из участников поиска.

Судя по всему, в полицию рыбак не дозвонился. Его второй звонок в службу 112 продолжался 70 секунд, но диспетчер так и не ответил. Что добавило возмущения родным и друзьям погибшего. Правда, официальные претензии они пока не выдвигают.

— Нам сейчас не до этого. Готовимся к похоронам. Пока тело Сергея на экспертизе, — рассказал сегодня корреспонденту «Вечерней Казани» брат погибшего Андрей Елесин.

Подозреваемые в убийстве, по неофициальным данным, уже задержаны. Ими оказались браться из села Сокуры 22 и 27 лет. Они преследовали машину Елесина и подрезали, вызвав опрокидывание «Нивы». После этого они забили рыбака лопатой и бросили рядом с машиной. После этого убийцы съездили домой, сменили машину, а вернувшись, усадили водителя за руль и подожгли.

В пресс-службе МЧС по Татарстану не комментируют информацию об истории с неудачными звонками убитого на номер 112.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru