КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | По факту изнасилования 18-летней студентки группой лиц в московском клубе уже возбуждено уголовное дело


По факту изнасилования 18-летней студентки группой лиц в московском клубе уже возбуждено уголовное дело

Жертва студентов насильников

Жертва студентов насильников

В столице возбуждено дело по факту изнасилования в ночном клубе 18-летней девушки группой лиц. Как сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Москве, личности преступников уже установлены. Следствие намеренно дать оценку действий лиц в правовом аспекте, которые способствовали разглашению личных данных об потерпевшей в СМИ.

«Следственными органами главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по результатам тщательно проведенной доследственной проверки по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 18-летней девушки в одном из столичных клубов, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование группой лиц) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, 27 сентября 2015 года в одном из ночных клубов на Ленинградском проспекте посетитель клуба напал на незнакомую девушку и совершил насильственные действия сексуального характера. Пресс-служба отмечает, что личности подозреваемых установлены и с ними работают следователи, но в интересах расследования их данные не раскрываются. Ранее студентка заявляла, что изнасилование инициировал ее одноклассник.
О том, что творилось 27 сентября в туалете ночного клуба на Ленинградском проспекте, стало известно после того, как участники изнасилования — студенты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) — выложили видеозапись случившегося в Сеть.

Ранее в программе «Говорим и показываем» главная героиня секс-оргии Ирина Сычёва рассказала, что отправилась в клуб вместе с бывшим одноклассником Стасом Соболевским. Перед входом он предложил ей выпить водки и запить энергетиком. Девушка утверждает: она попробовала крепкий алкоголь второй раз в жизни, и от выпитого сразу же почувствовала себя плохо. Остальные события происходили как в тумане. По словам Ирины, друзья Стаса затащили ее в туалет и под угрозой расправы изнасиловали. Однако друзья Стаса считают, что Ирина сама виновата в случившемся.

После произошедшего один из «насильников» шантажировал ее, требуя интимные фото, и после отказа выложил видео изнасилования в Сети.

В ведомстве подчеркнули, что уголовное дело было возбуждено в срок, не превышающий десяти суток. Произошло это, однако, после того, как адвокат Ирины пожаловался в СМИ на отказ возбуждать дело и заявил, что намерен обратиться лично к главе СК Бастрыкину.
Уголовное дело потребовал немедленно возбудить глава СКР Александр Бастрыкин в связи в публичным обращением по данному факту.

«Что же касается персональных данных пострадавшей девушки, озвученных в СМИ без ее согласия, различными правозащитниками и иными лицам, их действиям также будет дана правовая оценка в строгом соответствии с уголовно-процессуальным законодательством», — цитирует заявление СК «Интерфакс».

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены химико-токсикологическая и медицинская экспертизы, проводятся допросы свидетелей и очевидцев.

В институте МАДИ, который организовал вечеринку, заявили ранее, что начали собственную проверку на основе размещенного видео. Телеканал Ren TV утверждает, что двух студентов уже отчислили.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru