КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Осужден замначальника СИЗО №1 в Новосибирске


Осужден замначальника СИЗО №1 в Новосибирске

Осужден замначальника СИЗО №1 в Новосибирске

Руслан Робакидзе

Бывший заместитель начальника СИЗО №1 41-летний Николай Набок получил 3 года колонии общего режима за помощь в организации расправы над заключенным. Дзержинский районный суд признал Набока виновным в превышении должностных полномочий (п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Согласно материалам дела, 8 сентября после вечерней проверки, один из заместителей начальника СИЗО Набок (в звании подполковника) в сопровождении других офицеров открыл около десяти камер. Из них вышли  девять физически развитых заключенные под руководством местного криминального лидера — «Дима-Молоток». Администрация СИЗО проводила всю эту банду к восьмиместной камере №45, в которой содержался в том числе Кенан Джалилов.

Один из сотрудников СИЗО по приказу руководства открыл дверь, после чего банда забежала в камеру, повалила на пол Кенана и принялась зверски избивать его ногами по голове. Кенана били много и долго, он пытался закрывать голову руками, но две руки не смогли его уберечь от десяти пар ног бандитов. На тюремном сленге такая казнь называется «вбить в пол» или «отбить башку».

В результате находившийся в этой камере 32-летний азербайджанец Кенан Джалилов был избит до полусмерти. Пострадавший получил тяжелые травмы -многочисленные переломы височной и теменной костей черепа, обширный отек головного мозга и глубокую кому.  По некоторым данным, нападавшие не поделили с Джалиловым «воровской общак» и решили его проучить.

Кенан Джалилов

Кенан Джалилов

Начальник СИЗО №1 Руслан Робакидзе о готовящейся разборке знал, но решил скрыть преступление «из-за опасения наступления неблагоприятных последствий по службе». После расправы над Джалиловым он сообщил правоохранителям, что арестант расшибся, упав с верхнего яруса кровати.

Когда обман раскрылся, полковнику пришлось подать рапорт об увольнении. Дело Робакидзе было передано в суд в начале октября.  Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Джалилова, обвиняемого в ряде преступлений, среди которых покушение на убийство, признали в них виновным, но освободили от наказания по состоянию здоровья.

Суд назначил Набоку наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 1,5 лет. Набок заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ромул #
    1

    Уроды все участники данного дела. И менты и заключенные

  2. КАЛИНА #
    2

    Думаю, этот Робакидзе, все-же, легко отделается…Скорее всего, условным сроком. Уверена!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru