КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ «Стрела»


ОПГ «Стрела»

Банда "Стрела" не гнушалась расправляться со своими обидчиками в рукопашную среди бела дня

Банда «Стрела» не гнушалась расправляться со своими обидчиками в рукопашную среди бела дня

Конец девяностых был непростым периодом для большинства обычных людей. Но для участников организованной преступной группировки «Стрела» это был период расцвета. Даже правоохранительные органы не могли контролировать деятельность данной банды. А деятельность была очень активной и имела откровенно разрушительный характер. Члены бандформирования «Стрела» осуществляли регулярные ограбления, насилие, угоны автомобилей и т.д. Но особенный страх эта группировка вызывала у людей в связи с регулярными потасовками между «Стрелой» и другой бандой, которая держала соседние районы.

Неспособность мирным путем разделить сферы влияния привела к тому, что время от времени происходили столкновения, которые сопровождались кровавыми разборками с большим количеством смертей. Все это происходило на глазах у мирных жителей некоторых районов, которые зачастую боялись выходить из своих домов. Обращения в милицию не давали результатов, так как правоохранительные органы были бессильны в данной ситуации.

1999 год стал годом наиболее страшной и беспощадной деятельности ОПГ «Стрела». Конкуренция с другой главной бандой города привела к тому, что возобновились жестокие разборки, которые часто приводили к убийствам невиновных людей. В результате правоохранительные органы были вынуждены выйти на тропу борьбы с ОПГ «Стрела».

Изначально это нисколько не испугало ни участников банды, ни ее главаря – местного вора в законе Вадима Шаповалова по кличке «Хромой». Они стали действовать немного аккуратнее, но масштабы преступлений оставались прежними. Так продолжалось до тех пор, пока правоохранителям не удалось переманить на свою сторону самого молодого члена преступной группировки – Кирилла Фирсова.

Парень передавал милиции информацию о предстоящих грабежах или разборках, поэтому у оперативной группы было достаточно времени для того, чтобы подготовиться и занять нужные позиции для захвата. В результате удачно проведенной операции были арестованы все члены ОПГ «Стрела», включая Хромого.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru