КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Офицер отправил солдата «в полет» через окно сартира


Офицер отправил солдата «в полет» через окно сартира

Офицер отправил солдата «в полет» через окно сартираВчера в отделение травматологии Соловьевской больницы в Ярославле поступил Александр Локтионов, солдат-срочник (19 лет) с травмой головы, раздробленным локтевым суставом и переломом шейки бедра. Сегодня ему была сделана серьезная операция, однако врачи не могут обещать, что Саша встанет на ноги.

Локтионов был призван из Красноярского края и проходил срочную службу в в/ч 83497 на улице Шевелюха в Заволжском районе Ярославля. Сайт «Призывник» утверждает, что старший по званию избил солдата за отказ мыть туалет ночью.

Мама Александра не имеет возможности приехать к сыну в больницу.

— Мамочка, родная, не плачь. Со мной все в порядке, я выкарабкаюсь. Голова немного болит и бедро, а так все хорошо, — успокаивает близкого человека 19-летний солдат-срочник Саша Локтионов. Кроме мамы, у парня больше никого нет.

Вчера Саша в буквальном смысле вылетел из окна казармы на третьем этаже в воинской части № 83497 под Ярославлем. Все, как он говорит, произошло из-за неуставных отношений. Старший лейтенант заставил его среди ночи привести в порядок туалет, выдраить унитаз. Саша отказался, и тогда офицер со всей силы ударил его кулаком по голове.

— Окно в туалете было открыто для проветривания, меня отбросило на низкий подоконник, а дальше я ничего помню, — рассказал солдат.

К счастью, Саша остался жив, но как теперь сложится его жизнь, одному богу известно. Когда он встанет на ноги, врачи не говорят. О том, что с сыном случилась беда, мама солдата узнала в интернете, а не от военных. Женщина вторые сутки не находит себе места.

— Разговариваю с сыночком через лечащего врача, у Саши телефон отключен. Поговорю и на сердце легче. Так бы и прижала его к груди, погладила, — плачет Елена Локтионова. — Вся наша семья — он да я. Саша сам решил, что после школы пойдет служить, а потом учиться. Не бегал, не скрывался, да и в армии стойко переносил трудности. Правда, жаловался на недоброжелательные отношения среди сослуживцев, что обижают срочников. Я теперь все думаю, а вдруг он теперь не сможет ходить, останется инвалидом?

Саша вырос в очень скромной семье: мама — швея. Парень знал, как тяжело им достается хлеб, не пил и не курил, да и с девушками не встречался. Маме говорил: «Девушкам подарки надо покупать. Вот начну зарабатывать и девушку заведу».

— Конечно, сейчас мне надо быть рядом с сыном, но у меня нет денег, чтобы полететь к нему из Красноярска. Только на дорогу надо тысяч 50, да еще там на что-то жить, — призналась Елена.

Сейчас Елене пытаются помочь в местном отделении комитета солдатских матерей и депутат Заксобрания Красноярского края Юрий Швыткин.

— Отправил запросы во все инстанции и взял эту ситуацию под личный контроль, нельзя это дело спускать на тормоза, — заявил Юрий. — В военно-следственном отделе СКР по Ярославскому гарнизону мне уже подтвердили, что возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. А это до 10 лет лишения свободы.

Имя лейтенанта, который ударил солдата, в воинской части скрывают и никаких комментариев не дают. Открещиваются от этой истории и в военной прокуратуре, и в пресс-службе по Западному военному гарнизону. Мол, пока не будет указания от начальства сверху, информация закрыта.

А между тем солдату из Красноярска оставалось служить 50 дней…


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru