КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Громкий судебный процесс на Бондо Стуруа


Начался процесс над вором в законе Бондо Стуруа

Вор в законе Бондо Стуруа и авторитет Андрей Ли на скамье подсудимых

Вор в законе Бондо Стуруа и авторитет Андрей Ли на скамье подсудимых

В Казахстане начался громкий судебный процесс. Вор в законе Бондо Стуруа (Бондо Казахстанский), который был назначен сходкой смотрящим по Казахстанским тюрьмам, занимался вымогательством крупных сумм денег у заключенных. Сами потерпевшие не спешат давать показания против Стуруа. Саму схему отъема денег удалось зафиксировать только благодаря работе спецслужбы, которая разрабатывала вора в законе. В деле пока что фигурирует трое потерпевших. С них криминальный лидер требовал по 10 тысяч долларов. В противном случае заключенных стращали побоями, и всевозможными проблемами во время отсидки. Кто-то даже «сторговал» себе спокойствие за меньшую сумму.

Деньги, поступающие методом давления и угроз, шли в воровской общак грузинского воровского сообщества, а часть соответственно оседала в кассе бригады. Так, в бригаду Бондо Стуруа входили такие криминальные авторитеты, как: Дархан Хасенов, Канат Арымбеков, Байрам Исмаилов, Гогита Арвиладзе, Бахтияр Алимухаммедов , Калмашев Ахмет, Арам Степанян и Андрей Ли. Последний кстати тоже находится на скамье подсудимых вместе с Бондо. Именно через него проходили крупные суммы денег, которые передавали заключенные. 39-летний Андрей Ли является смотрящим за Карагандинской зоной. На это место его поставил сам Стуруа некоторое время назад.

Вор в законе Бондо Стуруа и авторитет Андрей Ли на скамье подсудимых

Вор в законе Бондо Стуруа и авторитет Андрей Ли на скамье подсудимых

Вообще поборы с заключенных начались еще в 2013 году, когда Бондо Стуруа был коронован грузинскими ворами в законе на воровской сходке в Анталии. Тогда на него и возложили функцию быть смотрящим за всеми Казахстанскими колониями, несмотря на то, что Бондо является грузином, а в Казахстане есть и свои воры в законе. Впрочем, последний раз Стуруа был на родине в Грузии в далеком 1995 году. Затем пошли отсидки в Казахстанских тюрьмах за разбои, грабежи и кражи. Поэтому в местных тюрьмах он чувствует себя как рыба в воде.

Последний раз Стуруа задержали зимой 2014 года в одном из Московских аэропортов, вместе с другим вором в законе Давидом Джангидзе. У них были обнаружены поддельные паспорта. И в марте того-же года Бондо был департирован в Казахстан, где до последнего времени находится в Шымкентском СИЗО. Здесь ему помимо всего прочего было предъявлено обвинение по статье 428 УК РК — Неповиновение законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения.

Находясь на правах вора в законе, Бондо Казахстанский пользуется в СИЗО всеми информационными технологиями. Через интернет назначает и «увольняет» положенцев, смотрящих за зонами. Через видеоконференции решает насущные проблемы авторитетов и своей бригады. В общем полностью снабжен необходимыми привелегиями современного вора в законе.

Ввиду широких полномочий по назначению и «увольнению» смотрящих, а также контроле всех зон Казахстана, Бондо также признан и главой транснациональной преступной группировки.

Сейчас по делу Бондо Стуруа и Андрея Ли проходят 18 сотрудников СИЗО, которые являются свидетелями злодеяний, совершаемых под их носом вором в законе и его сообщниками.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru