Московские правоохранительные органы пресекли деятельность незаконной финансовой пирамиды | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Московские правоохранительные органы пресекли деятельность незаконной финансовой пирамиды

Московские правоохранительные органы пресекли деятельность незаконной финансовой пирамидыКриминальные новости. Сегодня, 13 октября пресс-служба МВД России отчиталась о результатах спецоперации, в результате которой были задержаны до 10 человек. Сообщается, все они были организаторами незаконной финансовой пирамиды, которая действовала с Санкт-Петербурге и Москве.
Выяснилось, что жертвами финансовой пирамиды оказывались пенсионеры и малоимущие.

Пять тысяч россиян лишились в общей сложности одного миллиарда рублей, поверив мошенникам из финансовой пирамиды. Группировку, которая действовала по всей стране, ликвидировали полицейские. Обыски прошли в Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске, Бурятии. Задержаны 19 человек, в основном граждане Украины. Похищенные у клиентов деньги выводились туда же.
Пять тысяч россиян лишились в общей сложности одного миллиарда рублей, поверив мошенникам из финансовой пирамиды. Группировку, которая действовала по всей стране, ликвидировали полицейские. Обыски прошли в Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске, Бурятии. Задержаны 19 человек, в основном граждане Украины. Похищенные у клиентов деньги выводились туда же.

На ярких листовках крупными буквами — «Акция без процентов». Громкие обещания как приманка. Своим клиентам в «ООО Российская социальная программа» — сокращенно «РСП» — обещали кредиты на льготных условиях плюс длительный срок выплат. На деле обманывали. Теперь в офисах по всей России вместо посетителей — оперативники.
«Задержаны 19 организаторов и наиболее активных участников организованной группы. Злоумышленники — в основном граждане Украины — вовлекали потерпевших в действия финансовой пирамиды», — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Мечта о машине, казалось, вот-вот сбудется, когда Юрий прочитал в газете — условия кредита более, чем выгодные. Взнос от 5 процентов, независимость платежей от роста цен, справки о доходах не нужны. Подписал договор, отдал в общей сложности 130 тысяч рублей, которые теперь не вернуть.
«Предлагали — в течение месяца ты получишь машину. Год я им платил по три тысячи — ни машины, ничего я не получил. «Ждите, ваша очередь подходит». Потом — внесите еще 50 тысяч и вы получаете без очереди машину», — рассказывает пострадавший Юрий Николаенко.

У Светланы — похожая история. Она тоже клиент ООО РСП. Хотела взять кредит на квартиру, оформила документы, заплатила взнос. В результате вместо денег — одни обещания.
«Мне нужен был кредит — 2 млн. 200 тысяч. Я заплатила 10 процентов этой стоимости и должна была платить от этих 10 процентов определенную стоимость. Там выходило 16 700. Эти 16 700 я проплачивала два месяца и, когда поняла, что это обман, то естественно платить перестала», — рассказывает Светлана Василенко.

По версии следствия, так и работали мошенники — брали первоначальный платеж, а потом непрозрачно намекали — хотите увидеть долгожданный кредит, делайте дополнительные взносы. Вырученные деньги переводили на счета индивидуальных предпринимателей, обналичивали и перевозили на территорию Украины.

По предварительным оценкам, от деятельности «ООО РСП» пострадали около 5 тысяч человек, по всей стране. В 32 субъектах федерации — большие сорока офисов. Теперь возбуждены уголовные по нескольким статьям: «Организация преступного сообщества», «Легализация денежных средств преступным путем» и «Мошенничество». Мошенничество, ущерб от которого составил около 1 миллиарда рублей.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru