КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Михаил Кришьян — прототип американских гангстеров


Михаил Кришьян — прототип американских гангстеров

Михаил Кришьян

Михаил Кришьян

Михаил Кришьян является, как сейчас модно называть криминальных лидеров, авторитетным бизнесменом. Точнее являлся, так как в настоящий момент находится под следствием.

Он обвиняется в организации нападения на владельца крупного торгово-развлекательного центра «Пулково-3», убийстве и рейдерском захвате одного из предприятий.

На самом же деле, список преступлений, в которых замешан Кришьян скорее всего намного богаче и круче.

Михаил Кришьян во время службы

Михаил Кришьян во время службы

Он мог бы стать новым криминальным лидером Санкт-Петербурга. Причем проворачивать дела с размахом и шиком, которые свойственны Михаилу. Этакий гламурный и модный бандит. Редко встречаются такие типажи в криминальном мире. Кришьян из их числа, словно итальянский гангстер в Америке — одет с изыском, умеет производить отличное впечатление на собеседников, и вообще знает хорошие манеры и тон. Возможно, что все это он приобрел благодаря учебе в Нахимовском училище, после которого Кришьян закончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола. А моряки вроде как славятся своими утонченными манерами.

Проработав немного на подводной лодке, Михаил «сошел на берег», и устроился работать в частное охранное предприятие «Балтика». Там проработал несколько лет.

В 1997 году его чуть было не осудили за грабеж. Однако же потом он все-равно странным образом попал на четыре года в тюрьму, по статье о самоуправстве. Срок провел в колонии в Металлострое, недалеко от родного города Санкт-Петербурга. Там, в колонии, свел знакомства с участниками различных преступных группировок.

Выйдя по УДО на свободу, Кришьян пытался примкнуть к преступным группировкам города. Но Питерские авторитеты странным образом отказывались работать с ним. Ни Костя Могила, ни Кумарин не взяли в свое дело подающего надежды бандита. Таким образом, Михаил начал разрабатывать свою бандитскую стезю.

антиквар Аркадий Тульчин

Антиквар Аркадий Тульчин

Отметился на мошенничестве при дележе наследства пропавшего в 2003 году антиквара Аркадия Тульчина. При непосредственном участии Кришьяна недвижимость антиквара перепродавалась в разные руки по несколько раз.

В сентябре 2004 года Кришьян с группой товарище совершил рейдерский захват здания, которое принадлежало ЗАО «ПТК «Строитель» и оценивалось в 46,5 млн руб.

После того, как Кумарин был взят под стражу, Михаил попытался расширить сферу своей преступной деятельности. В качестве крыши была организована фирма ЗАО «ИСК “Аверс”», в которой Михаил Кришьян выполнял роль генерального директора. Изоляция Кумарина развязала руки бандиту. Теперь Кришьян не гнушался и убийств.

В августе 2008 года, как утверждают некоторые источники, с его подачи был убит наркоторговец Мехман Янушкевич.

В начале 2010 года к Михаилу Кришьяну обратился Виктор Шишкин, известный питерский бизнесмен. Его фирма была субподрядчиком при строительстве торгово-развлекательного комплекса «Пулково-3», и заказчик недоплатил оговоренные ранее 90 миллионов рублей. Поэтому Шишкин обратился к авторитетному Кришьяну, чтобы тот помог выбить деньги у хозяина «Пулково-3» Михаила Карачева. 7 мая 2010 года Кришьян послал своих людей на дело, сделав наказ — отправить Карачева в больницу. Но те при избиении бизнесмена перестарались. Карачев от полученных при нападении травм скончался.

Михаил Карачев, владелец Пулково-3

Михаил Карачев, владелец Пулково-3

Через пол года после этой кровавой разборки, у подъезда собственного дома от пуль киллера скончался предприниматель Алексей Волнухин, который был вхож в окружение Кришьяна, помогал обналичивать ему нелегально нажитые капиталы. Он много знал, поэтому Кришьян решил его убить, и заказал устранение становящегося опасным соучастника преступлений киллеру. За убийство Волнухина киллер получил от Михаила Кришьяна 15 тысяч долларов.

Михаил Кришьян

Михаил Кришьян

В 2011 году правоохранительные органы стали проверять Кришьяна на причастность к убийствам, которые происходили в Санкт-Петербурге. Во время обыска его квартиры, Михаил Кришьян выкинул в окно пистолет «Беретта» и патроны к нему. Авторитетного бизнесмена задержали. Но тут же выпустили под залог в 2 млн рублей. Кришьян не преминул воспользоваться этим, и скрылся от следствия.

Оставшись на не нелегальном положении, беглец нуждался в деньгах. Через свои связи он распродал принадлежащую ему недвижимость. Правоохранителям не составило труда проследить денежные потоки от этих сделок. Деньги оседали на счету в Таллине. Здесь Кришьян проживал по латышскому паспорту.

Российский отдел Интерпола запросил помощь эстонских коллег. 15 августа 2013 года Михаил Кришьян был задержан эстонской полицией, когда вышел из своей машины Jaguar. Авторитетного российского бизнесмена препроводили в камеру.

Поняв, что после того, как его выдадут России, то осудят на долгие года, Кришьян просит в Эстонии политического убежища. Но власти отказывают Кришьяну в его просьбе. Адвокаты всячески пытаются подольше задержать своего клиента в Эстонии, им удается продлить содержание Кришьяна в этой стране на 2 года.

Но в конце концов в сентябре этого года, Михаила экстрадировали в Россию. Здесь он сразу же был помещен в СИЗО «Кресты». А следствие в отношении него входит в «активную фазу», как пояснили в следственном комитете.


13 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рем #
    1

    Рейдерские захваты….

  2. Аня #
    2

    Зря не остался на подлодке. С его характером дослужился бы до больших чинов

  3. Прохор #
    3

    Этот потянет за собой многих.

  4. Денис #
    4

    Вот поэтому скорее всего его отпустят, либо отделается малым сроком, чтобы не сдал крупных чиновников.

  5. Захар #
    5

    Договорятся…

  6. Надя #
    6

    Уже заранее все могло быть договорено. Поэтому и веселый на видео.

  7. Ромка #
    7

    Не стал бы Кришьян во главе бандитского питера. Не тот уровень, не потянул бы…

  8. Настя #
    8

    Прямо Ален ДеЛон

  9. Блатной #
    9

    За гламурной внешностью характер волчий

  10. Никита #
    10

    Какой он на видео то уверенный! Уже по ходу дела все договорено, что отсидится и выпустят, чтобы других не сдал.

  11. Егор Нечаев #
    11

    Поэтому Никита судить должны судьи с других регионов, не заинтересованные так сказать лица.

  12. Прайд #
    12

    Слащавый тип

  13. Олегжик #
    13

    Сидит где? В крестах?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru