КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Мальчик сдал полиции папу босса мафии Ндрангеты


Мальчик сдал полиции папу босса мафии Ндрангеты

Арест членов мафии Ндрангета

Арест членов мафии Ндрангета

Одиннадцалитенего мальчика боятся мафиозные боссы Реджо-ди-Калаабрии и ее окрестностей. После того, как несколько месяцев назад его отца, одного из крупных местных мафиози Грегорио Мальвазо, арестовали, а его мать решила сотрудничать со следствием, он тоже, несмотря на свой молодой возраст, решил внести свой вклад и уже начал давать показания следователям и прокурору.

Никола (вымышленное имя, настоящее имя мальчика не разглашается в интересах обеспечения его безопасности) рассказал следующее: «Мой отец был частью этой банды. Он делал все, что ему прикажут и был правой рукой босса». На вопрос прокурора, видел ли он, чем занимались его отец и другие мафиози, мальчик ответил, что вся их преступная деятельность протекала у него на глазах, «наркотики, оружие, главным образом, пистолеты …наркотики всегда были спрятаны в гараже».

Мальчик с самого раннего возраста умеет пользоваться пистолетом, что такое наркотики знает не понаслышке и без труда может потребовать взятку. Его судьба была предрешена заранее, ему было суждено стать частью «Ндрангеты» (крупной итальянской организованной преступной группировки, происходящей из Калабрии). Никола – старший сын Грегорио Мальвазо, 37-летнего главы клана Сан-Фердинандо, арестованного в октябре прошлого года в рамках масштабной операции силовиков против «Ндрангеты».

Чтобы спастись самому и спасти своих братьев от судьбы, связанной с мафиозной деятельностью, Никола решил рассказать все, что знает, и таким образом стал самым молодым «осведомителем» в истории. После того, как его мать приняла решение сотрудничать с правосудием, мальчик поведал обо всем, что знал: именах членов мафиозного клана, распределении ролей между ними, поставках наркотиков, и даже передал следователям свою SIM-карту, которой в последнее время пользовался его отец. Это одно из важнейших доказательств, поскольку на ней есть много номеров важных людей, которые сотрудничали с мафией. Там есть и люди из политической сферы Калабрии.

Уже четыре месяца Никола и его семья вынуждены жить вдали от Калабрии, в охраняемом месте, под вымышленными именами. На допросе женщина призналась, что «пошла на сотрудничество со следствием ради своих детей», потому что не хочет, чтобы они выросли под влиянием мафиозного клана.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Самвел #
    1

    Паоло Морозини



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru