КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Красногорский стрелок мог быть убит властными структурами


Красногорский стрелок мог быть убит властными структурами

Амиран Георгадзе

Амиран Георгадзе

Спустя 5 дней поиска, полиция сообщила о том, что в подмосковной деревне Тимошкино был обнаружен труп предпринимателя Амирана Георгадзе, получившего прозвище «красногорский стрелок». По предварительной версии он покончил с собой ещё 19 октября.

Глава Союза адвокатов России Игорь Трунов считает, что эта версия вызывает сомнения.

«Насколько реальна версия о самоубийстве, ответят криминалисты. Хотя я как практикующий юрист скажу, что такие специалисты, прежде чем начать работу, спрашивают «какой результат нужен?» И только после этого смотрят, что было на самом деле», — поясняет юрист.

«Чтобы понять, как всё было на самом деле, нужно ответить на классические вопросы из римского права: «кому это выгодно?» и «в чём эта выгода заключается?». Конечно, то, что Георгадзе умер, выгодно очень многим. Если бы он разговорился, вытащил бы столько грязного белья… А судя по сумасбродному поведению этого человека, молчать бы он не стал», — уверяет эксперт.

Трунов считает что Георгадзе мог рассказать правду, огласки которой многим представителям властных структур совсем не хотелось бы.

«Конечно, здесь погорело бы огромное количество чиновников, вскрылись бы коррупционные схемы, обнаружилась бы срощенность криминала с чиновниками. Этот процесс грозил определённой административной революцией, которой чиновникам на местах, загребающим жар чужими руками, не хочется», — считает адвокат.

По мнению Трунова, масштабы этой революции могли бы оказаться огромными, а последствия – необратимыми.

В это окно по мнению следователдей влез Георгадзе, спрятавшись на чужой даче

В это окно по мнению следователдей влез Георгадзе, спрятавшись на чужой даче

«У нас ведь на самом деле процветает коррупция, власти сотрудничают с криминалитетом, ворами в законе, которые никуда не делись. Россия – единственная страна, где эти люди процветают, во всём остальном мире их давно загнали под лавку», — утверждает он.

«Учитывая всё вышесказанное, есть очень большие сомнения, что он покончил с собой», — резюмирует эксперт.

Сейчас следствие работает со вторым фигурантом дела, водителем Георгадзе Шотой Элизбарашвили.

Шоте Элизбарашвили

Шота Элизбарашвили

«Что касается судьбы водителя, думаю – это не так уж важно. Глубоко в процессы он посвящён не был, говорить у него никакого смысла нет, он никому не опасен и никому не интересен. Эта линия будет медленно угасать, пока не растворится совсем», — прогнозирует Трунов.

«Осталось только выяснить с помощью видеокамер: он — жертва или часть криминальной структуры? На сколько его могут посадить – пока не ясно, потому что не понятно, что ему инкриминируют. Если его обвиняют в пособничестве и соучастии в убийстве – ему светит высшая мера наказания», — полагает адвокат.

«Если речь пойдёт о каких-то незначительных преступлениях — незаконном хранении оружия или недоносительстве — этот человек получит сущую ерунду. Да и то, этот приговор будет вынесен, чтобы обвиняемый не пожаловался на незаконное задержание», — считает он.

Напомним, 19 октября в здании администрации подмосковного Красногорска были убиты первый замглавы Красногорского района Юрий Караулов и глава красногорских электросетей Георгий Котляренко. Кроме того, предполагаемый преступник Амиран Георгадзе убил случайного свидетеля и своего партнёра по бизнесу.


15 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Виталий #
    1

    В смерти георгадзе много заинтересованных лиц!!!

  2. Псков #
    2

    А хватит ли смелости разворошить эту кормушку чиновников?

  3. Ledi #
    3

    как всегда темная история

  4. Михаил Красков #
    4

    Когда хоронить будут? Хочу проводить человека в последний путь.

  5. Варес #
    5

    его убили ,чтобы цепочка разоблачений не пошла дальше , видимо много знал про высоких корупционеров

  6. Константин #
    6

    В итоге, как обычно.
    Бухал в выходные; с бадуна в понедельник замочил всех неугодных на фоне решения суда; проспался в чужом доме; осознал, что натворил; застрелился.

  7. Аноним #
    7

    Машину давно нашли. Он её бросил, и потом ловил попутки. Телефоны при нём очевидно. Документы тоже

  8. Пуренков #
    8

    ночь провел в доме, стоят рядом с кроватью обогреватели… а куртку так и не снял…

  9. Олег #
    9

    Самоубийство — апогей нервов и решительности, не думаю, что человек готов принять такое решение, скрестив ноги как холостяк на диване.

  10. Наталья #
    10

    дна версия круче другой :о)))) Теперь оказывается он поспать пришёл в коттедж, а как вы себе представляете это? То есть он убил людей и подумал,что пожалуй ему нужно вздремнуть,да? Ну что за чушь? На таком нервяке вряд ли уснёшь,если только снотворных горсть не выпить. СК жжёт. То три дня назад умер,но потом какими-то силами фэншуйными звонил тёще,ага,не порядок. И вы решили его сделать спящим злодеем, который проснулся и подумала ПОРА, и выстрелил себе в горло.

  11. Игнат #
    11

    Повезло жильцу, что не прибыл в свой домик, когда убийца был жив. Под горячую руку бы попал точно…

  12. Морозов #
    12

    Чиновники у власти доят предпринимателей все наглее и наглее.

  13. Иван Непомнящий #
    13

    Мусора вы будете сос…ть,как и всегда,а под нару загонят вас,а петушке труновой,хочу сказать,пусть не блатует.ЖВ,сс.лх,ВС.

  14. Иван Непомнящий #
    14

    лх,ВС.ЖВ,сс.Козлятня нюхай брынзу.

  15. Калина #
    15

    Соглашусь с Адвокатом. Не может человек, решив пустить пулю себе в рот, лежать в расслабленной позе на диване, скрестив ноги… Версия СК рассчитана на обывателя.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru