КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Красногорский стрелок мог быть связан и с другими убийствами


Красногорский стрелок мог быть связан и с другими убийствами

Амиран Георгадзе по прозвищу Амиранчик

Амиран Георгадзе по прозвищу Амиранчик

Правоохранительные органы сообщили, что Амиран Георгадзе, расстрелявший Красногорских чиновников, возможно причастен и к другим преступлениям, которые могли быть совершены им раньше. В прессе его уже окрестили как «Красногорский стрелок». За несколько дней, об Георгадзе было собрано очень много информации. По ней выходит, что бизнесмен не очень то был чист в своем бизнесе.

В марте 2015 года во дворе дома на Комсомольской улице в Красногорске убили владельца крупного автосервиса «Альянс-авто» 50-летнего Игоря Шрамченко. Бизнесмен, умирая, успел сказать жене, что знает убийцу, однако имя назвать не успел. Выйти на след убийц до сих пор не удалось, однако в ходе следствия стало известно, что к Шрамченко приходили люди, якобы связанные с Амираном Георгадзе и одной из его жертв, главой энергосетей Красногорска Георгием Котляренко, предложившие ему передать им контрольный пакет акций предприятия, которым он владел.

После отказа Шрамченко сделать это, автосервис был отключён от электросети и водоснабжения, а чиновники отказали бизнесмену в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Шрамченко обжаловал отказ в арбитражном суде и выиграл дело, после чего был убит.

Вор в законе Дато Мелкадзе (Дато Потийский )

Вор в законе Дато Мелкадзе (Дато Потийский )

В январе 2014 года на парковке торгового центра «Леруа Мерлен» расстреляли вора в законе Давида Мелкадзе, известного как Дато Потийский. В июне 2015 года за убийство Мелкадзе был осуждён на 12 лет колонии уроженец Армении Бахши Петросян, убивший вора в законе, по версии следствия, по мотивам личной неприязни. Однако у полиции существовала версия, что речь идёт о заказном убийстве. Среди тех, кто имел причины избавиться от вора в законе, был и Амиран Геоградзе. В начале предпринимательской деятельности Георгадзе Дато Потийский оказывал ему помощь, но впоследствии между ними могли возникнуть разногласия.

Глава Красногорского района Борис Рассказов едва не стал ещё одной жертвой расстрела чиновников в Красногорске. В настоящее время он  вместе с семьёй находится под охраной сотрудников полиции.

Также следственные органы продолжают выяснять все обстоятельства расстрела чиновников в администрации Красногорска. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, помимо попытки убийства главы Красногорского района Бориса Рассказова, Георгадзе покушался на жизнь секретарши убитого замглавы района Юрия Караулова.

Выходя из кабинета Караулова, убийца выстрелил в женщину, однако промахнулся.

Представитель СК отметил, что будет возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Глава Красногорского района Борис Рассказов

Глава Красногорского района Борис Рассказов

За предоставление информации, способствующей задержанию «красногорского стрелка», МВД России объявило награду в размере 1 миллион рублей. Пока, однако, напасть на его след так и не удалось.

РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что Амиран Георгадзе мог покинуть пределы Московской области при помощи попутного автотранспорта, в том числе большегрузных фур.

Сын «красногорского стрелка» Нодарий Георгадзе выступил с заявлением от имени семьи, в котором извинился перед родными убитых и принёс им свои соболезнования. Георгадзе-младший заявил, что знал отца как исключительно порядочного и благородного человека, а также выразил уверенность, что правоохранительные органы разберутся в истинных причинах трагедии.

«Криминалитет переместился с улиц в кабинеты», сказал глава Серпуховского района Александр Шестун.

По его словам, дать точное определение, кто из чиновников или представителей бизнеса криминальный, а кто нет, крайне сложно, поскольку такое определение уже размылось. «Если раньше предприниматели жаловались на бандитов, то теперь жалуются на поборы со стороны полиции, прокуроров и прочих чиновников и силовиков», — пояснил Шестун.

«Я знал и Амирана Георгадзе, и Юрия Караулова. Не сказать, что близко знал, на уровне здравствуйте — до свидания, но знал, что они очень близкие друзья, было очевидно, что у них какие-то особые отношения — друзья, коллеги, партнёры. Амиран был одним из ведущих предпринимателей, а Караулов был серый кардинал. Очевидно, Георгадзе был вхож в правительство, знал многих глав, и, конечно, хорошо знал и Бориса Рассказова, и бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, и прочих сильных мира сего», — рассказал глава Серпуховского района.

По его мнению, глава Красногорского района Борис Рассказов — «более интеллигентный человек, более мягкий». Поэтому нагрузка по административной работе висела на первом заме, заключил Александр Шестун.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru