КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | «Красногорский стрелок» искал киллера


«Красногорский стрелок» искал киллера

На дорогах введен план "Перехват", чтобы найти Амирана Георгадзе

На дорогах введен план «Перехват», чтобы найти Амирана Георгадзе

Амиран Георгадзе, или как его окрестили СМИ «Красногорский стрелок», заранее планировал убийства чиновников. Незадолго до резонансных событий, он через свои связи в криминальном мире искал киллера, для какой-то работы. Вероятнее всего, что первоначально в планы бизнесмена не входило самому марать руки кровью. Но не найдя киллера, он решил действовать сам.

Стало известно, что Георгадзе должен в общей сложности банкам 3,5 миллиарда рублей. Для возмещения части суммы, он обратился к Котляренко и Караулову, требуя с них законные 20 млн. долларов, которые власти должны были перечислить на счет Георгадзе уже давно, за строительство одного из Красногорских объектов. Дело в том, что Георгадзе постоянно выигрывал строительные тендеры с подачи властей, брал кредиты на их исполнение и потом получал деньги по факту работ.

В последнее время кредитов набралось на это дело немало, а чиновники замораживали проекты, выигранные компанией Георгадзе. Таким образом накапливался долг банкам, а гасить его было не с чего.

Шоте Элизбарашвили

Шоте Элизбарашвили

В настоящее время следователи до сих пор устанавливают местонахождение Амирана Георгадзе, он объявлен в розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в убийстве четырех человек (ч.2 ст. 105 УК РФ). Водитель обвиняемого, Шота Элизбарашвили, сдался полиции. 22 октября суд заключил его под стражу. Напомним, он подозревается пособничестве убийству трех человек в Московской области и незаконном обороте оружия.

Кроме того, следователи считает, что Амиран Георгадзе мог иметь отношение и к другим тяжким преступлениям. В частности, проверяется его причастность к убийству красногорского бизнесмена Игоря Шрамченко весной 2015 года, вора в законе Давида Мелкадзе (Дато Потийского), которого расстреляли в январе 2014 года на парковке торгового центра в Красногорске, когда он выходил из магазина. Как полагают в правоохранительных органах, Мелкадзе мог помогать Георгадзе решать различные вопросы, и не исключено, что между ними могли возникнуть разногласия. В июне 2015-го по этому делу на 12 лет колонии был осужден уроженец Армении Бахши Петросян. По версии следствия, он убил Мелкадзе по мотивам личной неприязни.

Также Амирана Георгадзе подозревают в гибели в 2013 году при таинственных обстоятельствах в ДТП в Белоруссии первого заместителя мэра Красногорска Сергея Петрова, главного архитектора города Маргариты Фальковой и депутата местного заксобрания Александра Старченко в 2013 году.

Следователи намерены поднять материалы расследований этих уголовных дел и запросить помощь у своих белорусских коллег. В то же время все это выглядит так, как будто сейчас на Георгадзе решили повесить все резонансные убийства Красногорска последних лет.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Николай #
    1

    Теперь бизнесмена коллекторы задолбают звонками.

  2. Сын Сема #
    2

    Да, за такие деньги даже на зону звонить будут.

  3. Марк #
    3

    За такие деньги со всех родствеников, до седьмого колена, отожмут всё что можно. Или самого найдут…

  4. Ирина #
    4

    коллекторы бизнесмена трогать не будут побоятся коллекторы только работают с простым народом

  5. Роман #
    5

    Может скоро появиться у Грефа с пистолетом и заявлением с просьбой о реструктуризации.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru