КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Киллер Радченко остается под стражей


Киллер Радченко остается под стражей

Киллер Анатолий Радченко, по кличке Челентано доставлен в суд

Киллер Анатолий Радченко, по кличке Челентано перед судебным заседанием

На три месяца продлен срок содержания под стражей одному из предполагаемых руководителей «банды Трунова» Анатолию Радченко, в августе текущего года экстрадированному из Австрии в Новосибирск. Соответственно под стражей Радченко останется до 29 января 2016 года. В преступном мире Анатолия Радченко знали как «Челентано».

«Срок содержания Радченко под стражей продлен до 29 января», — сказал собеседник агентства, добавив, что постановление суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По данным Генпрокуратуры РФ Анатолий Радченко являлся одним из руководителей группировки «Труновские» («банда Трунова»). Якобы именно по указаниям Александра Трунова и Радченко участники банды «совершали тяжкие и особо тяжкие преступления, убийства неугодных им или оказывавших противодействие преступному сообществу лиц».

Криминальный авторитет Александр Трунов

Криминальный авторитет Александр Трунов

В декабре 2012 года Новосибирским областным судом Трунов и ряд его участников были осуждены к длительным срокам лишения свободы. Радченко скрылся от уголовного преследования и в июле 2009 года был объявлен в федеральный и международный розыск. В августе этого года он был экстрадирован в Россию из Австрии, где он жил несколько лет по поддельному чешскому паспорту и работал в строительной компании.

— Радченко принял участие в четырех убийствах и трех покушениях на убийство, занимался вымогательством, — перечисляют в Генпрокуратуре обвинения в адрес Радченко.

Защитник на суде просила смягчить меру пресечения для подопечного.

— Мы ходатайствовали, чтобы Радченко выпустили под домашний арест: в Новосибирске у него есть собственное жилье, где он прописан, — объясняет адвокат Татьяна Киргинцева. — Кроме того, он характеризуется положительно и скрываться от следствия не намерен.

Самому Радченко необходимо провести судебную психолого-психиатрическую экспертизу, а также предъявить итоговые обвинения и познакомить потерпевших и самого подследственного с материалами дела. Его объем сегодня превышает уже 120 томов. Сейчас Анатолий Радченко находится в СИЗО №3.

«Банда Трунова» была одним из крупнейших преступных объединений в России и крупнейшим таким объединением в Новосибирске и регионе. Группировка существовала и активно действовала с конца 1980-х до 2000-х годов. На ее счету множество преступлений, в том числе убийства, бандитизм, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконное приобретение, продажа, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Банда была обезврежена в 2009 году, ее руководители были осуждены на длительные сроки заключения. Некоторым участникам ОПС удалось бежать за границу.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Аляска #
    1

    Этот Радченко не на челентано похож, а на рокера какого-то.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru