КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Казанские бандиты предстали перед судом


Казанские бандиты предстали перед судом

Казанские бандиты предстали перед судомОрганизатор известной казанской банды «Центровские» 49-летний Азат Зарипов сегодня предстал перед судом вместе со своими боевиками. ОПГ «Центровские» появилась на свет в Казани в 1994 году. Возглавил бригаду Зарипов. Банда начала брать под контроль коммерческие структуры Приволжского района Казани. Начинали бандиты с небольших киосков, а затем рэкетировали уже крупные предприятия района.

Почти сразу после своего появления, банда начала совершать убийства. Убивали в основном членов конкурирующих бригад. Многие авторитеты хотели подмять под себя территорию»Центровских», как называли группировку Зарипова. Вследствии этого, Зарипов приказывал убивать лидеров других бригад. Одной из первых жертв группировки стал в марте 1994 года лидер ОПГ Тракторовские. Он был расстрелян «Центровскими» из двух автоматов «АК-74». В следующем году киллеры «Центровских» совершили покушение на нового лидера названной группировки. А спустя 4 года, ими же будет похищен и задушен и следующий авторитет «Тракторовских».

В 1999 году «Центровские» вновь совершают убийство. На этот раз жертвой становится лидер группировки «Ново-Татарские». А сколько недоказанных убийств на группировке не знает никто. Также как и то, какой срок в итоге получат участники данной ОПГ. Сегодня прокурор предложил признать бандитов виновными в совершенных преступлениях, и назначить им наказание в виде лишения свободы: Фомину – 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Гайнуллину — 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Гарипзанову — 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Рахимзянову — 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Зиновьеву — 21 год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В связи с наиболее активной ролью и участием в совершенных преступлениях Мирзагалямову и Зарипову государственное обвинение предложило назначить пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru