Как Георгадзе убивал чиновников | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Как Георгадзе убивал чиновников

Амиран Георгадзе

Амиран Георгадзе

Утром, сообщив родственникам, что собирается на охоту, Амиран Георгадзе забрал из сейфа карабин «Сайга», на который у него имелось разрешение, и патроны к нему. А тайком от семьи положил в ту же сумку пистолет Макарова и травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и боеприпасы к ним, наручники и скотч. В связи с этим официальный представитель СКР Владимир Маркин не исключил, что Георгадзе планировал не убивать, а захватить в заложники чиновников. Но на Range Rover с водителем Шотой Элизбарашвили застройщик отправился в здание администрации Красногорского района. Причем подозреваемый Элизбарашвили утверждает, что не знал о цели визита своего шефа.

Оставив водителя в машине, Амиран Георгадзе поднялся на третий этаж здания администрации и тут же направился в приемную первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова. Находившимся там секретарю чиновника и сотруднице администрации, пришедшей подписать какие-то бумаги, он велел закрыть за собой дверь и никого без его ведома не пускать. Сам же прошел в кабинет господина Караулова, где по обыкновению закурил. Чиновник был человеком некурящим, но для своего друга делал исключение.

Шота Элизбарашвили

Шота Элизбарашвили

Впрочем, разговор между ними сразу же пошел на повышенных тонах. Еще через некоторое время секретарь услышала громкий шум — «как будто упал шкаф», а открыв дверь, увидела своего начальника лежащим на полу. При этом Амиран Георгадзе, держащий в одной руке пистолет, избивал его ногами. Затем застройщик позвонил руководителю «Красногорских электросетей» Георгию Котляренко, потребовав, чтобы тот немедленно «приехал к Караулову». Явившись в кабинет заместителя главы, тот также оказался под дулом пистолета и получил несколько ударов.

По крикам, которые доносились из-за закрытой двери, свидетели узнали, что из-за действий местных чиновников Амиран Георгадзе, взявший под строительство объектов кредиты, теперь должен больше $20 млн. Он требовал, чтобы пленники вернули ему эту сумму, бил их и стрелял в потолок. При этом господину Котляренко досталось и за то, что, несмотря на якобы заплаченные $100 тыс., построенные объекты так и не были подключены к электропитанию. Амиран Георгадзе пытался дозвониться и до главы района Бориса Рассказова, которого, к счастью, в здании не оказалось, но его мобильный телефон был отключен.

Первого заместителя главы Красногорска Юрия Караулова (cлева) и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко убили в своем рабочем кабинете.

Первого заместителя главы Красногорска Юрия Караулова (cлева) и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко убили в своем рабочем кабинете.

Немного успокоившись, Амиран Георгадзе велел секретарю позвонить в охрану с тем, чтобы в здание пропустили его водителя с сумкой. С пришедшим Шотой Элизбарашвили Амиран Георгадзе говорил по-грузински, и о чем шла речь, свидетели не поняли. Из сумки же был извлечен карабин «Сайга» но при попытке произвести выстрел, его заклинило. Тогда Георгадзе достал из нее еще один пистолет и велел водителю записывать все происходящее на камеру мобильного телефона. По некоторым данным, вначале он заставил своих пленников признаться в том, что именно они виноваты в проблемах, возникших у него. Возможно, запись он потом хотел показать своим кредиторам.

Закончилось же все расстрелом оппонентов. Причем, как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Амиран Георгадзе вел огонь по-македонски — держа пистолеты в двух руках.

Убитые чиновники Красногорска

Убитые чиновники Красногорска

Разобравшись с чиновниками, Амиран Георгадзе велел своему водителю ехать к себе домой. По дороге он созвонился со своим деловым партнером Тристаном Закаидзе, которого подобрали в Range Rover и завезли на территорию охраняемого коттеджного поселка, где жил застройщик. В гараже у дома господин Закаидзе и был застрелен бизнесменом. Точный мотив преступления до сих пор неизвестен, но, по предварительным данным, оно могло быть связано с долгом, не возвращенным партнером. Затем, забрав из гаража еще одну сумку, предположительно, с вещами, застройщик отправился в другой поселок, где живет глава района Рассказов (сейчас чиновник находится под охраной). Однако на подъезде к нему Амирану Георгадзе стало плохо, и он попросил водителя остановиться.

В Красногорске местный предприниматель расстрелял чиновника

На месте преступления

На свою беду рядом с машиной в этот момент оказался бывший сотрудник газеты МК Константин Смыслов, который, не зная о происшедшем, как сообщила газета, решил оказать Георгадзе первую помощь. Видимо, посчитав, что тот собирается его задержать, Амиран Георгадзе тремя выстрелами убил и господина Смыслова.

Воспользовавшись тем, что Амиран Георгадзе отвлекся на новую жертву, Шота Элизбарашвили сбежал от него. Как потом водитель сообщил следствию, он опасался, что застройщик застрелит и его.

Автомобиль «красногорского стрелка», обнаруженный полицией.

Автомобиль «красногорского стрелка», обнаруженный полицией

В свою очередь, Амиран Георгадзе доехал на машине до торгового центра на Новорижском шоссе, где возле автомойки оставил Range Rover (там его на следующий день нашла полиция), очевидно, пересев в другой автомобиль. В розыск объявлены несколько машин, которыми, вероятно, воспользовался беглец.

ГСУ СКР вынесло постановление о заочном привлечении Амирана Георгадзе в качестве обвиняемого по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), после чего он сам был объявлен в федеральный розыск. В свою очередь, официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что ведомство объявило награду 1 млн руб. за информацию, способствующую задержанию красногорского стрелка.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Морозов #
    1

    где видио запись которую сделал водитель?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru