КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Исламист убежал из СИЗО, но умер на городском рынке Бишкека


Исламист убежал из СИЗО, но умер на городском рынке Бишкека

Исламист убежал из СИЗО, но умер на городском рынке БишкекаВ Бишкеке провели специальную операцию, которая предполагала задержание сбежавшего из СИЗО в Киргизии исламиста. Потрачено было немало сил на поиски сбежавших и удалось отследить след до городского рынка «Дородой». Естественно, исламист не пожелал сдаваться и предпочел оказать сопротивление, за что был убит милицией при исполнении.

По предварительным данным, сотрудники милиции застрелили 39-летнего Данияра Кадыралиева, оказавшего сопротивление при задержании. Два года назад он был приговорен к пожизненному лишению свободы за терроризм, бандитизм, разжигание религиозной вражды и покушение на убийство милиционера.
«Спецоперация была начата ночью и продолжается до сих пор, после получения оперативной информации», — сообщает МВД республики. Сейчас территория рынка и прилегающие районы оцеплены, местных жителей просят не выходить из домов. Предположительно, беглецы скрывались в заброшенном доме в новостройке «Дордой-1».

Всего из следственного изолятора N50 в селе Нижний Нооруз Чуйской области сбежали девять исламистов. При побеге они убили троих сотрудников Государственной службы исполнения наказаний. Пятеро беглецов были задержаны по горячим следам. Утром 16 октября стало известно, что в больнице скончался еще один сотрудник СИЗО, получивший тяжелые травмы.

Трое сбежавших входили в группировку «Жайшуль — Махди». Она была создана последователями идей Саида Бурятского (Александра Тихомирова, убитого в России в марте 2010 года) и получила известность в конце 2010 — начале 2011 годов, когда устроила взрыв в Бишкеке около Двора спорта, занималась грабежами и вымогательством и убила нескольких сотрудников милиции. Членами группировки был также убит один из сотрудников Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии.

Девять осужденных сбежали из СИЗО №50 в селе Нижний Нооруз Чуйской области Киргизии в ночь на 12 октября. При попытке остановить сбежавших преступников были убиты трое сотрудников Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН), еще один был тяжело ранен. Как сообщил РИА Новости утром 16 октября представитель пресс-службы ГСИН, четвертый сотрудник СИЗО умер, не приходя в сознание.

Из девяти сбежавших правоохранительные органы смогли задержать пятерых. Из четверых оставшихся на свободе двое были осуждены к пожизненному лишению свободы и двое находились под следствием. Все они были привлечены к уголовной ответственности за религиозный экстремизм и терроризм. Сейчас на свободе находятся трое сбежавших.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru