КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Главаря банды из Челябинска отправили в психиатрическую лечебницу


Главаря банды из Челябинска отправили в психиатрическую лечебницу

Главаря банды из Челябинска отправили в психиатрическую лечебницу

Суд над бандитами

Челябинский облсуд освободил от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу 40-летнего Олега Болотова, причастного к организации банды, на счету которой разбои, а также убийство экс-начальника ОВД Бакала, милицейского водителя и бывшего военного. Такое решение принято в связи с тем, что Болотов болен прогрессирующим рассеянным склерозом, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Следствие вменяло Болотову создание в 2007 году вооруженной группы (банды) для нападения на лиц, занимающихся торговлей цветным металлом. Вторым руководителем группировки стал Владислав Толкачев. В состав также вошли Владимир Кузнецов и Евгений Сингаевский.

Бандиты совершили три разбоя и разбой, сопряженный с убийством трех человек. Банда существовала в 2007-2008 годах.

4 августа 2007 года в гаражном кооперативе «Маяк 2», расположенном в Юрюзани, были обнаружены тела трех мужчин с огнестрельными ранениями. Один из них оказался бывшим начальником отдела внутренних дел Бакала, второй был милиционером-водителем, а третий бывшим военным.

Как установило следствие, мужчины приехали в город, чтобы купить за 300 тысяч рублей цветной металл у продавцов, объявление которых нашли в газете. На въезде в Юрюзань их встретил один из «бизнесменов» и проводил в гаражный кооператив, где якобы находилась медь. Здесь мужчин ждали трое вооруженных огнестрельным оружием преступников. Узнав в одном из покупателей бывшего сотрудника милиции, они расстреляли гостей.

После совершенного убийства соучастники обыскали потерпевших и их автомобиль «Газель», похитили принадлежащие убитым личные вещи, угнали автомобиль, после чего бросили его на дороге. Ущерб от совершенного хищения составил около 306 тысяч рублей.

Преступление было раскрыто лишь в 2013 году. К тому времени трое из преступников уже отбывали наказание за совершение других преступлений, четвертый обвиняемый был арестован.

Следствие установило причастность обвиняемых к совершению 4 разбойных нападений в Златоусте, Миассе и Сатке по аналогичной схеме: бандиты давали объявления в газетах о продаже крупных партий металла, договаривались о встрече, а затем избивали и грабили покупателей.

Так в Златоусте бандитам удалось поживиться на сумму свыше 360 тысяч рублей, в Сатке – 230 тысяч рублей.

В 2008 году банда прекратила существование в связи с задержанием Толкачева. Однако лишь осенью 2013 года в связи с установлением его соучастников были раскрыты убийства.

«Согласно выводам комплексной судебно-психиатрической экспертизы, у Болотова в 2011 году выявлено заболевание – рассеянный склероз, в связи с которым у мужчины имеются признаки деменции (слабоумия), – рассказала Наталья Мамаева. – Изменения психики сейчас выражены столь значительно, что Болотов не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, опасен для себя и других, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа».

В результате суд полностью согласился с квалификацией действий мужчины по вменявшимся ему преступлениям, но, согласившись с мнением гособвинителя, освободил его от уголовной ответственности, применив в отношении него принудительную меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения врачом-психиатром в амбулаторных условиях.


6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Прайд #
    1

    Отмороженные твари!

  2. Костик #
    2

    Реально гады!

  3. Пахан #
    3

    На зоне их съедят блатные. Жаль главарь в психушке будет.

  4. Фин #
    4

    Это беспредельщики. За счет обычных граждан живились.

  5. Эрик #
    5

    Дятел Болотов боится просто на зонуц попасть. Там с него бысмтро понты сколотят.

  6. asn #
    6

    Вот прикол, давай потом отпустим его по шизо



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru