КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Экс-премьер министр Австралии после своей отставки устроил в рабочем кабинете настоящий погром


Экс-премьер министр Австралии после своей отставки устроил в рабочем кабинете настоящий погром

Экс-премьер министр Австралии после своей отставки устроил в рабочем кабинете настоящий погромЭкс-премьер-министр Австралии Тони Эббот на прощальной вечеринке в своем служебном кабинете вместе со своими коллегами устроил пьяный дебош после объявления о своей отставке. Об этом сообщает известное британское издательство. И, хотя данный инцидент произошел еще 14 сентября, эти подробности были оглашены в австралийском парламенте лишь сейчас.

Парламентское расследование было начато после того, как в кабинете Эббота был обнаружен разломленный на куски итальянский мраморный стол. Позднее была обнаружена трещина на венецианской вазе, также стоявшей в кабинете бывшего премьера.

Напомним, что на смену ему придёт Малколм Тёрнбулл, который одержал победу над Эбботом на внутрипартийных выборах. Правительство Австралии Эббот возглавлял почти 2 года. За это время с именем премьера страны был связан ряд курьёзных случаев.

Тони Эббот, занимавший пост премьер-министра Австралии с 2013 года, оставляет эту высшую политическую должность страны. Сегодня утром два министра австралийского кабинета предложили ему уйти в отставку, а уже через несколько часов стало известно, что в результате внутрипартийного голосования Эббот уступил министру связи МалкольмуТёрнбуллу.

Таким образом, Тёрнбулл, выступивший с резкой критикой экономической программы Эббота, теперь станет лидером правящей Либеральной партии и в ближайшее время примет присягу в качестве главы правительства.

Осенью прошлого года австралийский премьер выступил с резким заявлением по поводу грядущей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Он пообещал «атаковать» российского лидера во время намеченного на ноябрь саммита «двадцатки» в Брисбене. Эббот тогда использовал термин из лексикона австралийского футбола shirtfront, означающий фронтальную атаку игрока в момент приёма им мяча.

Поводом для такого высказывания Эббота стала уверенность австралийского политика в том, что Москва несёт ответственность за крушение малайзийского Boeing в Донбассе в июле 2014 года.

Впрочем, свою угрозу в исполнение Эббот не привёл. Так, во время первой встречи в БрисбенеЭббот улыбался и крепко пожимал руку Владимиру Путину. Западные СМИ тогда в шутку сравнивали шансы двух политиков выйти победителем в спортивной схватке. Ставки в основном были в пользу российского президента.

Другой курьёзный случай произошёл в этом году. На встрече с главой австралийской разведки Тони Эббот обсуждал интенсивность распространения «Исламского государства» по картам годичной давности, опубликованным, как выяснилось, The Washington Post. В дополнение к этому присутствовавшие фотографы, по свидетельству очевидцев, сделали снимки


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Автандил #
    1

    На него пофигу.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru