КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Экс-мэру Ухты, осужденному за мошенничество, «скостят» срок


Экс-мэру Ухты, осужденному за мошенничество, «скостят» срок

Экс-мэру Ухты, осужденному за мошенничество, "скостят" срокСледствие выдвинула следующую версию обвинения: бывший мэр мошенническим путем записал на жену более 2-х гектаров земли, якобы продав их ей за 16,5 тыс. руб., тогда как реальная стоимость такого участка составляет 730 тыс. руб. Впоследствии семья экс-мэра выстроила там дом, не заплатив строительной компании оговоренной ранее суммы за проект.

Верховный суд Коми сократил до 5 лет срок заключения экс-мэру Ухты Олегу Казарцеву, который признан виновным в мошенничестве с муниципальной землей, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

«В 2007 году Казарцев незаконно оформил на жену 2,2 гектара муниципальной земли, но не за реальную стоимость в 730 тысяч рублей, а за 16,5 тысячи рублей. Супруги построили там дом», — рассказала представительница прокуратуры.

По ее словам, затем мэр попросил предпринимателя построить на участке гараж, баню, обустроить интерьер дома и бассейн. Стоимость работ рассчитана на 7,8 миллиона рублей.

«Выполнив работы, строитель не получил оговоренную сумму. Ему причинен ущерб на три миллиона рублей. Ухтинский суд 10 июля текущего года осудил Казарцева к шести годам лишения свободы», — отметила собеседница агентства.

Верховный суд Коми рассмотрел апелляцию Казарцева и оставил в силе решение Ухтинского суда, признавшего его виновным в растрате вверенного имущества в крупном размере, мошенничестве путем злоупотребления доверием в особо крупном размере и организации подделки документов. В результате снижения суммы причиненного действиями Казарцева ущерба, ВС Коми назначил экс-мэру окончательное наказание — 5 лет в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в силу.

«Кроме того, по иску прокуратуры Ухтинский суд обязал Казарцева выплатить 6 миллионов рублей — возмещение ущерба муниципалитету по первому уголовному делу», — сообщила Спиридонова.

В 2014 году Казарцев признан виновным по ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление полномочиями) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) за незаконное предоставление жилья шестерым гражданам, которые затем его приватизировали.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru