Экс-депутата Екатеринбурга Олега Кинева будут судить позже | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Экс-депутата Екатеринбурга Олега Кинева будут судить позже

Экс-депутат думы Екатеринбурга Олег Кинев, обвиняемый в убийстве пенсионерки

Экс-депутат думы Екатеринбурга Олег Кинев, обвиняемый в убийстве пенсионерки

Сегодня Свердловский областной суд по ходатайству следствия продлил арест бывшему депутату думы Екатеринбурга Олегу Киневу и его сообщникам Андрею Гусеву и Алексею Худоногову, которые обвиняются в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

Судья Сергей Плотников принял решение продлить всем троим арест на 6 месяцев, то есть до 9 апреля 2016 года. Судья посчитал, что в случае если Кинев выйдет на свободу, но может повлиять на ход судебного процесса. «Киневу предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений. Кинев, ранее занимавшийся политической деятельностью, имеет влияние в политических кругах, связи в администрации города и СМИ. Он может повлиять на ход судебного процесса», — отметил судья Плотников.

Адвокат Кинева Анна Василенко отметила, что сегодняшнее решение суда они обжаловать не будут. По словам защитника, в данный момент Олег Кинев содержится в больнице СИЗО. Его состояние оставляет желать лучшего, но в целом он не жалуется. Конфликтов с другими арестованными у него нет.

Суд над участниками "дела Кинева"

Суд над участниками «дела Кинева»

Кинев, Гусев и Худоногов обвиняются по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное по найму»), части 3 статьи 33 УК РФ, пунктам «з», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства, совершенного по найму, с целью скрыть другое преступление»), частям 4 и 5 статьи 33 УК РФ, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном по найму»).

Суд над участниками "дела Кинева"

Кинев также обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, в период с ноября 2013 года по апрель 2014 года депутат Кинев и его помощник на общественных началах Сергей Чуваков обманным путем, под видом заключения договора пожизненной ренты, оформили договор дарения в пользу Чувакова трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге, принадлежащей 80-летней пенсионерке Ольге Ледовской. В результате женщина лишилась права на жилье, ей был причинен имущественный вред на сумму 5 млн 272 тыс. рублей.

Суд над участниками "дела Кинева"

Желая скрыть это, Кинев организовал убийство женщины. Для этого привлек Гусева и Худоногова, заплатив им 100 тыс. рублей. 22 мая 2014 года Худоногов, проникнув в квартиру пенсионерки, сделал ей инъекцию синтетическим анальгетиком с целью приведения жертвы в бессознательное состояние.

Суд над участниками "дела Кинева"

Не получив ожидаемого эффекта, Худоногов нанес потерпевшей механическую травму шейного отдела позвоночника, в результате чего женщина скончалась. Затем он при пособничестве Гусева расчленил труп женщины пилой и частями вывез его за город, бросив в безлюдной болотистой местности.

Суд над участниками "дела Кинева"

Источники «Преступной России», знакомые с ходом расследования, отмечают, что Евгений Ройзман прекрасно знал о том, что пенсионерку хотят убить. «Он признавался мне, что виноват в ее смерти», — отмечал собеседник «Преступной России», пожелавший остаться неизвестным. Кроме того, вызывают интерес заявления вышеупомянутого Сергея Чувакова о том, что мошенничество с квартирой проводилось в интересах мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Согласно показаниям Чувакова, мэр был в курсе насчет замыслов Кинева и сам передал ему пенсионерку.

Суд над участниками "дела Кинева"

Впрочем, позиция Ройзмана по данному делу в течение следствия не менялась и неоднократно озвучивалась в СМИ. По его словам, на обвиняемых Чувакова и Кинева оказывалось сильное давление со стороны сотрудников полиции. «На очной ставке Олег Кинев под видеозапись признался, что оболгал меня по политическим мотивам», — говорил Ройзман.  Мэр также заявлял, что сам инициировал возбуждение этого уголовного дела после того как выяснилось, что пенсионерка пропала.

Суд над участниками "дела Кинева"В рамках расследования правоохранительные органы неоднократно вызывали Ройзмана на допросы (в том числе с применением детектора лжи), обыскивали его рабочий кабинет и проводили очные ставки с Олегом Киневым. По версии ряда СМИ, в ходе расследования депутат якобы заявлял, что пошел на убийство для того, чтобы продать квартиру пенсионерки за 5 млн руб. и отдать эти деньги Евгению Ройзману за место в гордуме.

Суд над участниками "дела Кинева"

После того как  Ройзман в осенью 2013 года был избран главой Екатеринбурга, его депутатский мандат был передан господину Киневу, который возглавлял партийный список «Гражданской платформы» в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Суд над участниками "дела Кинева"

Кинев, Гусев и Худоногов находились под стражей с момента задержания. Чуваков, который обвиняется в мошенничестве, сначала проходил по делу как свидетель, однако спустя несколько месяцев ему сменили статус и также взяли под стражу.

Суд над участниками "дела Кинева"

Уголовное дело в отношении Чувакова выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием. 5 июня дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга. Процесс по Чувакову, по данным СМИ, стартует 2 ноября.


8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ройзман #
    1

    Под Ройзмана копают.

  2. Антон Кравцов #
    2

    Люди звери…а ещё и депутаты….деньги дороже жизни….как можно таким наивным быть? Первым делом его проверять будут, раз носил ей еду, помогал, а потом она вдруг исчезла…….вот все и вскрылось…

  3. Полонская #
    3

    Похоже разворошили осиное гнездо. В непричастность Ройзмана не верю. Человек, способный продать мандат депутата ( разве это неподсудно?) и поставить на счётчик(!) ведёт себя как бандит. более того, похоже на то, что они и раньше занимались тем же, судя по рассказу похищенной женщины.

  4. Фауст #
    4

    Страшная история. Подтверждающая вновь опасную тенденцию глубокой криминализации органов власти.

  5. Владимир #
    5

    Такие прецеденты ставят под сомнение любые попытки реформирования государственного и муниципального управления, поскольку у людей, избирателей пропадает последняя вера в закон и справедливость.

  6. Петр Аверов #
    6

    Более того Владимир, под серьезное сомнение ставится авторитет и компетенция органов прокуратуры и смежных структур. Екатеринбургский «прокол» это вызов всей системе власти и политическому руководству страны…

  7. Дэн #
    7

    был у меня один случайный знакомый.. так он, с его слов, у Ройзмана в Екате проходил «реабилитацию» и смог сбежать. Ничего общего с такими понятиями как гуманность и сочувствие там в помине не было. Его рассказ подтверждал , что это мафия под прикрытием благородного дела.

  8. Николаич #
    8

    Ройзман это мэр, которого действительно выбрали горожане! Единоросы профукали этот пост. А т.к. у губернатора Куйвашева есть острый зуб на Ройзмана, вот и началась эта коляска по дескридитации порядочного человека. Это не «прокол», это месть ЕР



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru