КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Директор детского учреждения в Республике Коми подозревается в растрачивании госсредств и злоупотреблении должностными полномочиями


Директор детского учреждения в Республике Коми подозревается в растрачивании госсредств и злоупотреблении должностными полномочиями

Директор детского учреждения в Республике Коми подозревается в растрачивании госсредств и злоупотреблении должностными полномочиямиОрганами следствия СК РФ по Республике Коми было открыто уголовное производство в отношении директора дошкольного учреждения, которого подозревают в превышении должностных инструкций (ч.1 ст.285 УК РФ) и нецелевом использовании в особо крупны размерах бюджетных средств (ч.1 ст.285.1 УК РФ). Толчком для возбуждения уголовного дела послужили результаты проведенной прокурорской проверки.

По данным следствия, в рамках реализации программ по развитию образования муниципальным автономным детским образовательным учреждением «Детский сад №100», являющимся заказчиком и получателем бюджетных средств, осуществлялась реконструкция зданий учреждения, расположенных по улицам Морозова и Катаева города Сыктывкара.

В декабре 2013 года в нарушение конкурсных процедур директор заключила контракт на проведение работ с ООО «Малаик». На момент подписания договора проектная документация на объекты и разрешение на строительство отсутствовали, что не позволяло точно определить объемы работ, необходимые строительные материалы и их стоимость, а также окончательную цену контракта. Это создало условия для дальнейшего предъявления подрядчиком к оплате дополнительных расходов, в том числе не предусмотренных работами по реконструкции. Сроки исполнения работ продлевались пять раз, а финансирование из бюджетных источников увеличилось до 103 млн рублей. Несмотря на ввод объекта в эксплуатацию в марте 2015 года, электромонтажные работы там проводятся до настоящего времени.

Кроме того, директор детского сада допустила нецелевое расходование бюджетных средств на сумму более 1,8 млн рублей, согласовав приобретение не предусмотренных проектом автомобиля, компьютерной техники, программного обеспечения, оборудования и инвентаря.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Саля #
    1

    Все они при власти такие

  2. эдуард #
    2

    Все они такие коррупционщики



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru