КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Депутат Пономарев будет заключен под стражу заочно


Депутат Пономарев будет заключен под стражу заочно

Депутат Илья Пономарев

Депутат Илья Пономарев

Управлением по расследованию особо важных дел СК России продолжается расследование по уголовному делу в отношении депутата Ильи Пономарева, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).

Ранее суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Пономарева. Теперь в соответствии с действующим законодательством Госдума дала согласие на применение к Пономареву избранной судом по ходатайству следствия меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Напомним, что Пономарев был объявлен в международный розыск.

Как установило следствие, в 2010 году фонд «Сколково» заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла 750 тысяч долларов США. Однако эти денежные средства были похищены старшим вице-президентом по развитию и коммерциализации фонда «Сколково» Алексеем Бельтюковым при пособничестве Ильи Пономарева.

Как заявил руководитель управления Следственного Комитета:

«Что бы там ни заявлял ранее Пономарев и ни заявит в дальнейшем, очевидно, что речь идет о банальном преступлении — растрате вверенного имущества. Думаю, любое цивилизованное правовое государство, где бы ни оказался беглый депутат, должно содействовать Следственному комитету в выдаче его России для привлечения к уголовной ответственности за коррупционное преступление.

Хочу напомнить, что уголовное дело в отношении Пономарева одно из многих, которые были возбуждены в отношении депутатов Федерального Собрания за последние годы. Причем принадлежность к той или иной партии или политические пристрастия фигурантов для следствия никакого значения никогда  не имели и не будут иметь. Так, к примеру, недавно были направлены в суды дела в отношении члена Совета Федерации Константина Цыбко и депутата Владимира Бессонова, возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении депутатов Олега Михеева, Николая Паршина, бывшего депутата Михаила Глущенко и ряда других. Все они принадлежат к самым различным партиям, а объединяет их кроме депутатства еще то, что, будучи народными избранниками, они преступили закон, и за это им придется ответить вне зависимости от политических и идеологических пристрастий.»


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru