КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Цыганский погром в Муране


Цыганский погром в Муране

Цыганский погром в МуранеВ городе Муран вчера произошли очень серьезные беспорядки. Огромное количество цыган взяли в руки арматуру и устроили погром, разгромили ресторан, спалили несколько автомобилей. Требования хулиганов – отпустить на похороны цыган, которых задержали.

На место беспорядков были стянуты подразделения жандармов на мотоциклах и около 80 военнослужащих.

Поводом для погрома послужило задержание двух лиц цыганского происхождения, у одного из которых погибла в автокатастрофе сестра. После этого местная цыганская община потребовала освободить их, чтобы задержанные смогли принять участие в похоронах, запланированных на среду. Однако власти отказались освобождать задержанных.

В тюрьме Этон, где они содержатся, одновременно с событиями в городе Муаран начался бунт. Заключенные отказались вернуться в свои камеры после прогулки, устроили пожар и забаррикадировали несколько дверей.

Персонал СИЗО оказался отрезанным от выхода и заперся в нескольких помещениях. К зданию прибыло специальное подразделение, которое специализируется на подавлении тюремных бунтов.

В 22.30 по местному времени администрация исправительного учреждения заявила, что ситуация взята под контроль. В Муаране удалось потушить пожары, наладить работу железной дороги.

В 23.15 министр внутренних дел Франции Бернар Казнев в своем Twitter поздравил всех с восстановлением порядка.

Цыгане также разгромили ресторан и нанесли ущерб городской собственности. Хулиганы практически штурмовали здание мэрии, всех работников которой пришлось срочно эвакуировать. Школы города оказались на осадном положении, а администрация заведений не выпускала учеников на улицу, чтобы они не пострадали в ходе беспорядков.

Движение по железной дороге и по проходящей рядом с городом автостраде было остановлено. На шоссе цыгане подожгли деревянные ящики. Они также ограбили терминал для оплаты проезда по трассе.

«Я считаю, что цыгане совершили в городе абсолютно недопустимые, непростительные действия», — заявил мэр.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс выступил с осуждением «абсолютно недопустимого насилия» в стране. «В такой обстановке может быть дан только один ответ — решительность и жесткость в восстановлении порядка», — сказал премьер-министр.

По данным префектуры района, в котором произошли беспорядки, «ситуацию удалось взять под контроль».

Как пишет французская пресса, представители цыганской национальности несколько раз за последние месяцы попадали в криминальную хронику. Так, в ночь на субботу четверо цыганских подростков совершили ограбление в городе Сен-Жозеф-де-Ривьер в департаменте Изер. Они угнали автомобиль, а потом врезались на нем в дерево. Трое из подозреваемых скончались от полученных ран.

А в конце августа цыгане перекрыли шоссе в департаменте Сомма, добиваясь освобождения молодого человека, отец которого погиб в перестрелке. Тогда речь тоже шла о том, чтобы задержанный смог похоронить погибшего родственника.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru